IMG_20190927_192457.jpgIMG_20190927_192510.jpgo0480064113961389180.jpg2019/09/27(金)19時46分
海老のトマトクリーム生麺大盛(1210円)+税
★★★★★
高崎駅周辺に来た。
本日は工事立会を無事終了し最後の晩餐は群馬県の高崎でスープパスタ発祥の店?
今回、工事所長兼埼玉SCのOくんの希望でスープパスタ発祥?の店の「はらっぱ」に訪問しました。
高崎市民に人気のようで市内に4店舗展開している人気店のようですね。

ランチタイムと休日は混んでいるようなので、平日の19時過ぎに訪問しましたが、数組のお客さんで結構空いていました。

店内ですが清潔感があり小洒落た感じ。工事を終え作業服を着た職人さんには少し場違いな雰囲気です。

テーブル席に腰かけメニューを見ると、種類は30種類以上あって生麺か乾麺が選べるようです。
また普通、大盛、特盛とサイズがあります。

かわいい店員さんにオススメを聞いたら、トマトクリームのスープパスタが人気です。ということで私がオーダーしなのは
・海老のトマトクリーム大盛 生麺
あと、バケットもあったので追加オーダー!
・スパゲッティソースにつけて食べるパン 100円

また本店限定の炙ったチーズが乗っている「炙り」があったので、限定に弱い埼玉SCのOくん注文したのは赤唐辛子とニンニクのトマトソース(炙り)大盛を注文した。

しばらくすると着皿。
直径23cm×深さ5cm程度のお皿に入って出てきます。
トマトソースの上にトロットロのチーズ、真ん中には海老がトッピングされていて色合いが良いですね。

早速ツルツルッ!っと食べてみると、でもチーズがタップリ入っているのでトロットロの食感はいいです。
麺は生麺なのでモッチモチ!で食感が良いですねー!!
ソースはトロミがありスープパスタと言うよりソースの量が多いパスタでニンニクのスライスがタップリ入っいます。

バケットは少し焼いているのでサクサクと食感が良く、残ったソースに付けて食べるとトロットロになるので、違った食感が楽しめます。

次回は他のパスタも食べてみたいですね。

ごちそうさまでした(^~^)