2018/11/07(火)20時00分
煮込み玉子入り(650円)
番外編
★★★★
森下駅にきた。
本日は、私の所属部署の飲み会で山利喜 新館(森下)…念願の老舗居酒屋へ
かねてより行ってみたいと思っていた森下の山利喜。
大正14年創業、都内有数の老舗居酒屋だ。
至近距離に本館と新館があるが、新館は宴会の予約できる。
1ヶ月近く前に電話で予約し、土曜の18時過ぎに店に行く。
入店して名前を告げると、すぐに2階フロアに上がるよう指示され、女性店員にやや広めのテーブル席に案内される。
まずは乾杯のドリンクを選ぶ。
ワインに合うと評判の煮込みを最初に食べたいが、コース料理の最後の方だった。
先ずはビールで乾杯!今夜はドンチャン騒ぎだ!ワインも日本酒も最高!
さて、評判の煮込み玉子入りだ。
牛シロ、牛ギアラのみが入り、香味野菜や赤ワインなどと煮込まれている。
巷間のビストロで出る洋風煮込みに大きな影響を与えている品と言える。
もちろんガーリックトーストもあわせて付いている。
これに煮込みソースを浸し、脂身たっぷりのもつをのせて食べる。
これだけずっと食べていたいくらい、評判通りの美味さだ。
久しぶりのワイン!そして日本酒!からの~煮込み玉子入り!最高に楽しかった!
二次会も行ってヘロヘロに酔っ払いながら結局、終電だよ…
煮込み玉子入り(650円)
番外編
★★★★
森下駅にきた。
本日は、私の所属部署の飲み会で山利喜 新館(森下)…念願の老舗居酒屋へ
かねてより行ってみたいと思っていた森下の山利喜。
大正14年創業、都内有数の老舗居酒屋だ。
至近距離に本館と新館があるが、新館は宴会の予約できる。
1ヶ月近く前に電話で予約し、土曜の18時過ぎに店に行く。
入店して名前を告げると、すぐに2階フロアに上がるよう指示され、女性店員にやや広めのテーブル席に案内される。
まずは乾杯のドリンクを選ぶ。
ワインに合うと評判の煮込みを最初に食べたいが、コース料理の最後の方だった。
先ずはビールで乾杯!今夜はドンチャン騒ぎだ!ワインも日本酒も最高!
さて、評判の煮込み玉子入りだ。
牛シロ、牛ギアラのみが入り、香味野菜や赤ワインなどと煮込まれている。
巷間のビストロで出る洋風煮込みに大きな影響を与えている品と言える。
もちろんガーリックトーストもあわせて付いている。
これに煮込みソースを浸し、脂身たっぷりのもつをのせて食べる。
これだけずっと食べていたいくらい、評判通りの美味さだ。
久しぶりのワイン!そして日本酒!からの~煮込み玉子入り!最高に楽しかった!
二次会も行ってヘロヘロに酔っ払いながら結局、終電だよ…