サッポロ一番塩らーめん
ラーメンブログ番外編
★★★★★
自宅です。
本日は敬老の日でお休みです。奥さんと子供達は外出していて自宅で一人ランチ!
外食しても良かったが、前からやってみたかった事。
「サッポロ一番塩らーめん」のアレンジレシピ!
これは自宅ならではでしょう(笑)
まずはクックパッドで簡単そうなメニューを検索。からの~「カルボナーラ風サッポロ一番塩ラーメン」に決定!
まずは材料、サッポロ一番塩ラーメン、水150cc、牛乳300cc、卵2個を用意。
ポイントは鍋に水と牛乳、粉末スープを入れ沸騰したら麺を入れ1分30秒茹でる。後は卵を入れて1分間茹でて完成!(詳細情報はクックパッドで。)
着丼!これはめちゃくちゃ旨い!ちゃんとカルボナーラ風になってしまいました(笑)
次にご飯との相性を確かめたくなり、残ったスープでカルボナーラ風リゾットを作りました。
レシピは冷凍ご飯とカルボナーラ風スープを鍋に入れて5分間温める。そして卵1個をご飯の上にパイルダーオン!
蓋をして卵が良い感じに半熟になったら完成!
これはヤバい!旨すぎる!このレシピは悪魔の料理だ!あまりにも危険すぎる!でも、また作ろう(笑)
次は冷製カルボナーラ風!