トロ肉の和え麺(880円)
今年116杯目
★★★★★
名古屋に来た。
本日は出張しています。前回は定休日でしたので、リベンジです。
この時間帯でも外待ち10名ぐらいで相変わらず行列です。
前回はデフォルトの台湾まぜそばでしたが、今回はトロ肉の和え麺にした。
着丼!これは旨そう!後ろで待っていたセレブ風なオバサンが、美味しそう…あれは何てメニューですか?って店員に確認していた。
なんとなく優越感とガン見されている緊張感がありましたが…。
麺はモチモチで麺リフトすると、粘った感覚があるが個人的には大好きです。
トッピングは、サイコロ状態のトロ肉が絶品です!
九条ネギ、刻み水菜は個人的には不要です。
生卵をトッピングすれば良かったかも…。
そして、追い飯をコール!一口ぐらいのライスが付きます。これが、トロ肉と相性バッチリ!まるで角煮です。
やはり名店です。久しぶりの満点!満足です。もはや、まぜそば完成系かも…。
次は汁そば!