2011/06/22(水)12時20分
白つけ麺煮玉子(930円)+大盛(100円)
★★★
鶏白湯ベースのつけ麺
品達の中で一番空いていた(失礼)ので入店。
以前、新宿で東京ラーメンチャンピオン開催中に特製チャーシュー麺を食べた事があり人気店である事は知っているつもり。
カウンター席で待つこと数分で着丼(^-^)
麺量は400?と聞いていたが、最近はこの程度は驚かない。
早速、実食!
つけ汁はしょっぱい!
塩を舐めているみたい!
けれども味がある!(当たり前だけど…)
鶏肉も良い!だけど、しょっぱいが気になって美味しさを感じない。
やっぱり、つけ麺はドロドロ豚骨魚介系なのかな?
ごちそうさま!