新年あけましておめでとうございます
ご飯の代わりに焼き豆腐でキムチ炒飯を作りましたよ!
お正月に少し食べ過ぎた読者様は必見です♪
ネギの代わりにほうれん草もプラスして栄養満点ヘルシー満腹レシピとくれば食べるしかありませんね ヽ(^o^)丿
俺、風間か、それ以外の男か・・・
じゃ~なくてシャウエッセンか香薫か・・・
いつもウインナーを買う時はどちらかを買うんやけど、読者様はどっちやろか
市販で買うウインナーでは少し値段が高いんやけど、この2トップは美味しいですよね
ウインナーって無性に食べたくなる時ありますが、この焼き豆腐炒飯にもキムチとの相性も良いので是非お試しくださいませ◎
【材料2人前】
☆焼き豆腐2人前・ウインナー適量・キムチ適量・溶き卵1個・ほうれん草適量・サラダ油適
量・味付け【お酒大匙1・醤油中匙1・塩コショウ少々・味の素少々・】
【作り方のポイント】
☆焼き豆腐を使う事で時短と旨味もアップします
☆細かく食べやすい大きさに潰します
☆ザルにあげて水気を切りましょう
☆あらかじめウインナーを焼いておき、再度潰した焼き豆腐も入れて、具材を炒め合わせ味付け
して完成
☆ほうれん草との相性も抜群です!一度、水に10分ぐらい漬け、シュウ酸も抜きますよ
最後までお読みいただきありがとうございました
ポチッと押してね!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
風間カフェ勝手にランキング
1位
超スタミナ親子丼
2位
家庭の味噌で作る2刃流マーボ豆腐
3位
豆腐ミートスパゲティ