お疲れ様です👋
今日はろくに休憩もいかなかったので、
夕飯はガツっと食べるぞ!!って事で
すた丼風スタミナ丼作りました!
【レシピ】
しゃぶしゃぶ用豚肉:200g
長ねぎ:1本 (1/3はスープ、2/3は丼へ)
にんにくチューブ:3cmくらい
生姜チューブ:1cmくらい
ごま油
醤油:大さじ2くらい
酒:大さじ1(垂れたからちょっと多い)
みりん:大さじ1
丸鶏ガラスープ:大さじ半分くらい
塩:ひとつまみ
こしょう:ひとつまみ
卵:一個
スープ
味の素+丸鶏ガラスープで1:1お好みの味に。
濃くなったらお湯で薄めて。
ねぎを入れるだけ。
結果
伝説には及ばなかったが、手軽さを考えるとまたリピートしたくなるくらいの準伝説のおいしさ。
(決してポケモンではございません。)
洗い物が少なかったのはよかった!
みなさんも作ってみて感想くれたら嬉しいです!

