お疲れ様です👋


今日はろくに休憩もいかなかったので、

夕飯はガツっと食べるぞ!!って事で

すた丼風スタミナ丼作りました!


【レシピ】

しゃぶしゃぶ用豚肉:200g

長ねぎ:1本 (1/3はスープ、2/3は丼へ)

にんにくチューブ:3cmくらい

生姜チューブ:1cmくらい

ごま油

醤油:大さじ2くらい

酒:大さじ1(垂れたからちょっと多い)

みりん:大さじ1

丸鶏ガラスープ:大さじ半分くらい

塩:ひとつまみ

こしょう:ひとつまみ

卵:一個


スープ

味の素+丸鶏ガラスープで1:1お好みの味に。

濃くなったらお湯で薄めて。

ねぎを入れるだけ。


結果

伝説には及ばなかったが、手軽さを考えるとまたリピートしたくなるくらいの準伝説のおいしさ。

(決してポケモンではございません。)


洗い物が少なかったのはよかった!


みなさんも作ってみて感想くれたら嬉しいです!