小料理 榮


なんかねー。

敷居が高そうな雰囲気。

小料理屋って納得('-'*)(,_,*)('-'*)(,_,*)うんうん




店内も明るく、カウンター席もある。

テレビをみたり、

カウンター内の女将と目線が一緒なので、

楽しくおしゃべりできそう。

お一人様でも充分いいかも(〃△〃ポ


結構40代以降のサラリーマン風なおぢさまが

多いように見受けられたな。うぬ。


この店のお気に入りメニュー

そーめんたしやー↓



そーめんちゃんぷるーじゃなくて、

そーめんたしやーです。


違いあれっ?!


女将いわく、

チャンプルーとは、豆腐が主体の炒め物らしい。

ふむ。確かに豆腐は入ってないな。

よく聞くのは、

ちゃんぷるー=混ぜ込みって方言からきてると思った。


実際どうなのかしら+゚(*´∀`*)。+゚はぅ



まー、

とりあえずこの店ではそーめんたしやー。


結構そーめんちゃんぷるーって

麺同士がくっつかないように、

油々してると思ってたんだけど。


ちなうのヽ(.◕ฺˇд ˇ◕ฺ;)ノ


油々してんし、

いい感じの優しい味ありんこ

アタス。。。タイプです(*/ω\*)


味くーたーさん用に、

一緒にたれみたいのもついてきたから

自分好みで調整でけそう。


行ってみたら、

挑戦してみそ顔