こんばんは〜照れ



なかなか収束しない中、



皆様どの様にお過ごしでしょうか。



我が家の息子は、4月から高校生になりました。



ビックリマーク入学式以来、学校に行けず…。



くるくるぱーが加速する一方…あせる



緊急事態宣言が、今月末まで延長。



ますますくるくるぱーになるぅ(*꒦ິㅂ꒦ີ)



それにしても、何もしてないのに



お腹だけはすくのよね、うちのお坊ちゃん。



息吸うだけでカロリー消費…ガーン



肉率高めな我が家。



なので、今日のお昼は肉抜きね。



本日はこちらラブラブ

【白身魚のピカタ】
✤材料✤
▪️白身魚   3切れ
▪️お酒    大さじ1
▪️小麦粉    大さじ1
▪️溶き卵    1個

◎粉チーズ    大さじ1
◎パセリみじん切り    小さじ1/2
◎塩コショウ    少々

✤作り方✤
①溶き卵と◎を混ぜ合わせておく。
②白身魚にお酒を振り、10分置く。10分経ったら、余分な水分を取り除き、小麦粉を両面にまぶす。
③フライパンに油をしき、白身魚を①にくぐらせ弱中火で両面焼いていく。
④焼き色が付いたらお皿に盛り付ける。

とっても簡単音譜



夜は肉なんだろうな〜。