こんばんは〜![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
なかなか収束しない中、
皆様どの様にお過ごしでしょうか。
我が家の息子は、4月から高校生になりました。
が
入学式以来、学校に行けず…。
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
くるくるぱーが加速する一方…![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
緊急事態宣言が、今月末まで延長。
ますますくるくるぱーになるぅ(*꒦ິㅂ꒦ີ)
それにしても、何もしてないのに
お腹だけはすくのよね、うちのお坊ちゃん。
息吸うだけでカロリー消費…![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/020.png)
![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/020.png)
肉率高めな我が家。
なので、今日のお昼は肉抜きね。
本日はこちら![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
【白身魚のピカタ】
✤材料✤
▪️白身魚 3切れ
▪️お酒 大さじ1
▪️小麦粉 大さじ1
▪️溶き卵 1個
◎粉チーズ 大さじ1
◎パセリみじん切り 小さじ1/2
◎塩コショウ 少々
✤作り方✤
①溶き卵と◎を混ぜ合わせておく。
②白身魚にお酒を振り、10分置く。10分経ったら、余分な水分を取り除き、小麦粉を両面にまぶす。
③フライパンに油をしき、白身魚を①にくぐらせ弱中火で両面焼いていく。
④焼き色が付いたらお皿に盛り付ける。
とっても簡単![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
夜は肉なんだろうな〜。