こんばんは〜![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
寒かったり暖かかったり…
気温差についていけない私![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
身体がだるくなっちゃうチ───(´-ω-`)───ン
一度座ると何もかもやりたくなくなるから、
一気にガーッとやってしまいましょう![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
今日のご飯はこれで😋
【材料】2人分
鶏もも肉 460g
塩胡椒 少々
片栗粉 大さじ2強
溶き卵 卵1個分
〇醤油 大さじ3
〇お酢 大さじ3
〇てんさい糖 大さじ3
□ゆで卵 3個
□パセリ 4g
□玉ねぎ 1/2個
□マヨネーズ 大さじ3
□塩コショウ 少々
□レモン汁 小さじ1
【作り方】
①〇をボウルに全て合わせて置いておく。
②玉ねぎをみじん切りにしてラップに包み、500w3分加熱し粗熱をとる。パセリはみじん切りにしておく。
③ゆで卵は白身と黄身にわけ、黄身をボウルに入れフォークで潰す。白身はみじん切りにしてから、黄身の入ったボウルに入れる。②も一緒に入れ、塩コショウをして混ぜ合わせる。さらにマヨネーズとレモン汁を加え、全体的に馴染ませる。
④鶏もも肉に塩コショウをふり、片栗粉を全体的にまぶす。溶き卵にくぐらせ油で揚げていく。
⑤鶏肉に火が通ったら油切りをして、お肉が温かいうちに①に漬け込む。
⑥お皿に盛り付け、タルタルソースをかけたら完成![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
✤本日、鶏もも肉は「唐揚げ用」を使ってます。
✤つけダレは、最初に作ってお砂糖をしっかり溶かします。
✤お砂糖は、きび糖や上白糖でも大丈夫です。
意外と簡単に作れるので、ぜひ試してみてくださいね![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)