こんばんは〜照れ


寒かったり暖かかったり…


気温差についていけない私あせる


身体がだるくなっちゃうチ───(´-ω-`)───ン


一度座ると何もかもやりたくなくなるから、


一気にガーッとやってしまいましょうビックリマーク


今日のご飯はこれで😋

【チキン南蛮】

【材料】2人分
鶏もも肉    460g
塩胡椒    少々
片栗粉    大さじ2強
溶き卵    卵1個分

〇醤油    大さじ3
〇お酢    大さじ3
〇てんさい糖    大さじ3


□ゆで卵    3個
□パセリ    4g
□玉ねぎ    1/2個
□マヨネーズ    大さじ3
□塩コショウ    少々
□レモン汁    小さじ1


【作り方】
①〇をボウルに全て合わせて置いておく。
②玉ねぎをみじん切りにしてラップに包み、500w3分加熱し粗熱をとる。パセリはみじん切りにしておく。
③ゆで卵は白身と黄身にわけ、黄身をボウルに入れフォークで潰す。白身はみじん切りにしてから、黄身の入ったボウルに入れる。②も一緒に入れ、塩コショウをして混ぜ合わせる。さらにマヨネーズとレモン汁を加え、全体的に馴染ませる。
④鶏もも肉に塩コショウをふり、片栗粉を全体的にまぶす。溶き卵にくぐらせ油で揚げていく。
⑤鶏肉に火が通ったら油切りをして、お肉が温かいうちに①に漬け込む。
⑥お皿に盛り付け、タルタルソースをかけたら完成音譜


✤本日、鶏もも肉は「唐揚げ用」を使ってます。
✤つけダレは、最初に作ってお砂糖をしっかり溶かします。
✤お砂糖は、きび糖や上白糖でも大丈夫です。

意外と簡単に作れるので、ぜひ試してみてくださいねラブラブ