おはようございます![晴れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/022.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![晴れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/022.gif)
久しぶりのお天気ですね。
こんな日は窓を全開にして、
お掃除した〜い![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
が、しかし…仕事(*꒦ິㅂ꒦ີ)
お洗濯干せたから良しとしよう![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
ではでは、今日のレシピはこちら⸜(*ˊᵕˋ* )⸝
【材料】2~3人分
鶏むね肉 1枚
酒 大さじ2
塩 小さじ1
大葉 2枚
長ネギ 1/4カット
✤醤油 大さじ1
✤お酢 大さじ1
✤砂糖 大さじ1
✤辣油 小さじ2~(お好みで増減してね
)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
✤すりおろしニンニク 小さじ1
【作り方】
①長ネギはみじん切り、大葉は千切りにする。
②✤を全て合わせておく。
③鶏ハムの作り方は、こちらを参照![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
④鶏ハムをお皿に盛り付け、タレをかけ大葉を散らしたら完成![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
ポチッとしてくれたら嬉しいです![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
よろしくお願いします(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)”