こんにちは😊



やっとお休み‪…やった‪⸜(*ˊᵕˋ* )⸝‬



何をする訳じゃないけど、



窓拭きしたり、網戸拭いたり。



お掃除と片付けがやっと出来るから良きよき!



今日は、先日置き飯で作ったこちらのレシピ音譜




【肉巻き豆腐】


【材料】2人分
木綿豆腐    3パック(3コ98円のやつねニコニコ)
大葉    10~15枚
豚バラ肉    10枚
梅肉    適量(チューブでOK)
片栗粉    大さじ2
✤醤油    大さじ1
✤お酒    大さじ1
✤味醂    大さじ2
✤砂糖    小さじ1/2
塩コショウ    少々



【作り方】
ひらめき電球✤を予め合わせておきましょうひらめき電球
①お豆腐は、キッチンペーパーに包み、重石をのせて600w2分半加熱し水分を抜く。
(レンジを使わないで、ひと晩置いても良いし重石をして1~2時間置いても全然OK☺︎︎︎︎)
水分を抜いたら、1パック5等分くらいになるように切る。
②大葉は余分な所を取り除き、水気を拭き取っておく。豚肉は、半分に切って塩コショウを軽くふっておく。
③お豆腐に梅肉を塗り、大葉を巻きその上からお豆腐が隠れるように豚肉を巻いていく。(隠れきらなくてもOK☺︎︎︎︎)巻けたら、片栗粉を全体的にまぶす。
④フライパンに少しの油をしき、③を並べていく。焼き色がつき、お肉に火が通ったら✤を入れて絡めていく。

音譜お皿に盛り付けたら完成音譜


簡単だし、コスパ良いし、ありがたいね〜ドキドキ




アップアップアップアップアップ
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