やっとお休み…やった⸜(*ˊᵕˋ* )⸝
何をする訳じゃないけど、
窓拭きしたり、網戸拭いたり。
お掃除と片付けがやっと出来るから良きよき!
今日は、先日置き飯で作ったこちらのレシピ![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
【材料】2人分
木綿豆腐 3パック(3コ98円のやつね
)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
大葉 10~15枚
豚バラ肉 10枚
梅肉 適量(チューブでOK)
片栗粉 大さじ2
✤醤油 大さじ1
✤お酒 大さじ1
✤味醂 大さじ2
✤砂糖 小さじ1/2
塩コショウ 少々
【作り方】
![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
①お豆腐は、キッチンペーパーに包み、重石をのせて600w2分半加熱し水分を抜く。
(レンジを使わないで、ひと晩置いても良いし重石をして1~2時間置いても全然OK☺︎︎︎︎)
水分を抜いたら、1パック5等分くらいになるように切る。
②大葉は余分な所を取り除き、水気を拭き取っておく。豚肉は、半分に切って塩コショウを軽くふっておく。
③お豆腐に梅肉を塗り、大葉を巻きその上からお豆腐が隠れるように豚肉を巻いていく。(隠れきらなくてもOK☺︎︎︎︎)巻けたら、片栗粉を全体的にまぶす。
④フライパンに少しの油をしき、③を並べていく。焼き色がつき、お肉に火が通ったら✤を入れて絡めていく。
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
簡単だし、コスパ良いし、ありがたいね〜![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
ポチッとしてくれたら嬉しいです😊
よろしくお願いします(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”