こんばんは〜😊



台風凄かったですねあせる



過ぎ去った後は、気温35℃とか…。



お互い、体調には気を付けないとですね。



さてさて、坊ちゃんの今日の塾前ご飯音譜



「肉〜?」って…お魚ですけど?笑っ

【鰤の竜田揚げ~おろしポン酢~】

【材料】2人分
ぶり切り身    3枚
塩    小さじ1/2
胡椒    少々
片栗粉    大さじ2
大根おろし    お好みの量で
薬味ねぎ    3本

【作り方】
①ぶりは食べやすい大きさに切り、余分な水分を取り除く。塩を振り10分置き、再度余分な水分を取り胡椒をふる。揚げる直前に片栗粉をまぶす。
②薬味ねぎは小口切りにしておく。大根は、皮を剥きおろしておく。
③170℃の油で、両面がきつね色になるように揚げていく。しっかり油を切り、器に盛り付けておろしとねぎを飾る。


ひらめき電球ポイントひらめき電球
塩をふって置くことによって、臭みも取れ下味にもなります。