台風凄かったですね![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
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過ぎ去った後は、気温35℃とか…。
お互い、体調には気を付けないとですね。
さてさて、坊ちゃんの今日の塾前ご飯![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
「肉〜?」って…お魚ですけど?笑っ
【材料】2人分
ぶり切り身 3枚
塩 小さじ1/2
胡椒 少々
片栗粉 大さじ2
大根おろし お好みの量で
薬味ねぎ 3本
【作り方】
①ぶりは食べやすい大きさに切り、余分な水分を取り除く。塩を振り10分置き、再度余分な水分を取り胡椒をふる。揚げる直前に片栗粉をまぶす。
②薬味ねぎは小口切りにしておく。大根は、皮を剥きおろしておく。
③170℃の油で、両面がきつね色になるように揚げていく。しっかり油を切り、器に盛り付けておろしとねぎを飾る。
![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
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塩をふって置くことによって、臭みも取れ下味にもなります。