こんばんは〜![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
ポン酢は、食べる直前にかける方が私は好きです。お好みで、③の時にかけて全体に馴染ませても良いと思います😊
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![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
毎日暑くてね…無駄に体力奪われる。
今日はお休みで。
年1回、手当の更新があって、その書類出しに
市役所行って…溶けるかと思ったよね。
毎回思うんだけど、郵送じゃダメ?って。
まぁ、ダメだから行くんでしょうけど。
かれこれ10年同じ事してるんだけど、
毎回思う…チ───(´-ω-`)───ン
私の話はこれくらいで。
今日の夜ご飯![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
✤焼き鯖
✤大根サラダ
✤小松菜と油揚げのお味噌汁
✤ご飯
ネギとポン酢を別にしてあるから、絵面…![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
かけるとこんな感じね![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
【材料】2人分
鶏皮 250g
万能ねぎ 3本
塩 小さじ1/8~
胡椒 少々
ポン酢 お好みで
サラダ油 小さじ2
【作り方】
①鶏皮は、余分な水分を取り塩を少しふり10分程おく。10分経ったら、更に出た水分を取り除く。②万能ねぎは、小口切りにしておく。
③フライパンに油をしき、鶏皮を外面から焼いていく。焼き色がついたら反対へ返し更に焼いていく。両面に焼き色がついたら、塩コショウをふり全体に馴染ませる。
④器に盛り付け、ネギをちらす。
![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)