おはようございます😊
![だしまろ酢の料理レシピ](//www.recipe-blog.jp/sp/mbimg/r190415a)
だしまろ酢の料理レシピ
今日も良い天気
お洗濯日和です〜⸜(*ˊᵕˋ* )⸝
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
今日は、レシピブログさんのモニター企画、
「だしまろ酢」を使ってのレシピです😊
【材料】2人分
メカジキ 2切れ
大葉 8枚
梅チューブ 適量
片栗粉 大さじ2
〇だしまろ酢 大さじ2
〇醤油 小さじ1
【作り方】
①メカジキは、余分な水分を取り除き1切れ4等分のそぎ切りにする。片面に梅チューブを塗り大葉を巻く。焼く直前に、片面大さじ1ずつ片栗粉をふり余分な粉ははたく。
②〇は合わせておく。
③フライパンに油をしき、メカジキを焼いていく。焼き色がついたら、反対に返しさらに焼いていく。
④②を回し入れ、全体に絡めたら器に盛り付ける。
おろしを添えてあげると良いですよ♡♡
我が家は、大根を煮てしまったのでない…笑っ
だしまろ酢の料理レシピ