こんばんは〜😊

令和初の投稿です(*´˘`*)♡

レシピブログさんのモニター企画。

だしまろ酢を使って簡単レシピ‪(*´艸`)
《豆苗と豚肉のさっぱり炒め》

【材料】2人分

✤茄子  2本

✤豚バラ肉  150g

✤豆苗  1袋

✤だしまろ酢  大さじ1・1/2

✤しょうゆ  大さじ1


【作り方】

①茄子は縦半分に切り、さらに縦4等分にする。水に10分ほどさらし、水気をきる。

②豚バラ肉は、5cm幅にきる。

③豆苗は、食べやすい大きさにきる。

④フライパンを熱し、豚バラ肉を炒める。色が変わったら、茄子を炒める。茄子がしんなりしてきたら豆苗を入れ、サッと油を馴染ませる。

⑤だしまろ酢とお醤油を回し入れ、全体に絡めたらお皿に盛り付ける。


とっても簡単に作れるから、忙しい時にうってつけ(*ˊᵕˋ* )