ゆるゆる更新中です。
point![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
今日の夜ご飯は〜
✤鯖の味醂干し
✤里芋と鶏肉の煮物
✤もやしの胡麻和え
✤じゃが芋と玉ねぎのお味噌汁
✤ご飯
これがまた、結構な量でね…😅
私は、夜白米食べないんだけど、
かなりお腹いっぱい。
煮物のお肉を食べきれない。
でも、息子くんはペロッといったよね。
私の残したお肉もね…笑っ
今日は、あともう一品!って時に嬉しいレシピ。
【材料】
もやし 1袋
塩 大さじ1(水1ℓに対して)
〇すり胡麻 大さじ3
〇醤油 大さじ1
〇きび砂糖 大さじ1
〇お酢 小さじ1
〇ごま油 小さじ2
【作り方】
①お鍋にお湯を沸かし、塩を入れる。もやしをサッとゆがきザルにあげておく。
②もやしを冷ましている間に、〇を全て合わせておく。
③②にもやしを入れ、全体に馴染ませ器に盛り付ける。
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
もやしはザルにあげるだけで、水にさらさなくて(*´ ˘ `)۶OK♪
簡単レシピなので、是非作ってみてね❤