ゆるゆる更新中です。

今日の夜ご飯は〜
こちら😊
✤鯖の味醂干し
✤里芋と鶏肉の煮物
✤もやしの胡麻和え
✤じゃが芋と玉ねぎのお味噌汁
✤ご飯

これがまた、結構な量でね…😅

私は、夜白米食べないんだけど、

かなりお腹いっぱい。

煮物のお肉を食べきれない。

でも、息子くんはペロッといったよね。

私の残したお肉もね…笑っ

今日は、あともう一品!って時に嬉しいレシピ。

【もやしの胡麻和え】3~4人分

【材料】
もやし    1袋
塩    大さじ1(水1ℓに対して)
〇すり胡麻    大さじ3
〇醤油    大さじ1
〇きび砂糖    大さじ1
〇お酢    小さじ1
〇ごま油    小さじ2

【作り方】
①お鍋にお湯を沸かし、塩を入れる。もやしをサッとゆがきザルにあげておく。
②もやしを冷ましている間に、〇を全て合わせておく。
③②にもやしを入れ、全体に馴染ませ器に盛り付ける。

音譜point音譜
もやしはザルにあげるだけで、水にさらさなくて(*´ ˘ `)۶OK♪

簡単レシピなので、是非作ってみてね❤