こんばんは😊

久しぶりの投稿です。

今日の夜ご飯は、【チキンカツ】です〜(*´˘`*)


【材料】2人分
鶏もも肉    2枚
酒    大さじ1
塩    小さじ1/8
胡椒    少々
大根おろし    適量(お好みの量で)
青ネギ    適量(お好みの量で)

小麦粉・卵・パン粉(衣用)    適量

【作り方】
①鶏もも肉の余分な脂肪を取り除き、フォークで適当に穴をあける。余分な水分を取ったら、酒と塩を振り10分おく。
②10分経ったら余分な水分を取り、小麦粉・卵・パン粉の順に付けていく。160℃~170℃の油で揚げていく。両面に色が付いたら一旦あげて1分おく(余熱で火を通す)
③揚げ油を180℃まであげ、②を入れて30秒ほど揚げていく。しっかり油を切り、食べやすい大きさにカットしてお皿に盛り付ける。
④大根おろし、青ネギを飾り付け、ポン酢をかける。

完成です😊

アップアップアップアップアップアップ
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