こんばんは😊

見て下さってありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)

今日もお肉...

肉率が高すぎる( ̄▽ ̄;)

どーしても、食べ盛りの運動部男子は、

お肉を欲するのよね〜😅

ではでは行ってみましょう!
{4B22C24C-30EF-403B-BD27-7124067B8BD7}

【材料】2人分
鶏ひき肉    200g
枝豆(冷凍)    200g
玉ねぎだれ    1/2カップ
片栗粉    大さじ1
✤玉ねぎだれ✤
玉ねぎ薄切り    1/2個
めんつゆ    1カップ
サラダ油    1/2カップ(50ml)

【作り方】
①枝豆は、10分くらい水にさらして解凍してさやから取り出す。ボウルに入れ、片栗粉を全体にまぶし、鶏ひき肉を加える。粘り気が出るまでしっかり混ぜ、種を6等分にして小判型に成形する。
②サラダ油を熱し、①の種を油に静かに入れ、時々上下を返しながら弱火で4分くらい揚げる。最後に火を強め、カリッとするまで揚げていく。
③大きめのボウルに②を入れ、熱いうちに玉ねぎだれを回しかけ、全体に絡められたら器に盛り付ける。

アップアップアップアップアップ
ポチッとしてくれたら嬉しいです😊
よろしくお願いします💕