おはようございます😊
今週も、元気にいってみたいと思います!
鶏もも肉 1枚
チンゲン菜 1株
玉ねぎタレ 大さじ4
✤玉ねぎタレ
麺つゆ(ストレートタイプ) 1カップ
玉ねぎ 1/2個
サラダ油 1/4カップ(50ml)
~薄切りした玉ねぎを、麺つゆとサラダ油の中に入れてよく馴染ませておく~
【作り方】
①鶏肉は2~3cm角切りにして、水気をしっかり拭き取っておく。チンゲン菜は葉と茎にわけ、葉は3cm幅に、茎は縦4等分に切る。
②お鍋にたっぷりの水を入れて沸騰させ、鶏肉を入れる。再び沸騰したら、弱火にして中まで火を通す。空いている所にチンゲン菜を入れて、火を弱め、さっと火を通していく。
③ザルに②をあけ、しっかり水気を切る。
④ボウルに分量の玉ねぎタレを入れ、その中に③を入れてよくあえる。器に盛り付けたら完成!
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