おはようございます😊

今週も、元気にいってみたいと思います!

{20ABD385-68F2-4A37-B228-EB3609B34FCB}

【材料】2人分
鶏もも肉    1枚
チンゲン菜    1株
玉ねぎタレ    大さじ4
✤玉ねぎタレ
麺つゆ(ストレートタイプ)    1カップ
玉ねぎ    1/2個
サラダ油    1/4カップ(50ml)
~薄切りした玉ねぎを、麺つゆとサラダ油の中に入れてよく馴染ませておく~

【作り方】
①鶏肉は2~3cm角切りにして、水気をしっかり拭き取っておく。チンゲン菜は葉と茎にわけ、葉は3cm幅に、茎は縦4等分に切る。
②お鍋にたっぷりの水を入れて沸騰させ、鶏肉を入れる。再び沸騰したら、弱火にして中まで火を通す。空いている所にチンゲン菜を入れて、火を弱め、さっと火を通していく。
③ザルに②をあけ、しっかり水気を切る。
④ボウルに分量の玉ねぎタレを入れ、その中に③を入れてよくあえる。器に盛り付けたら完成!


アップアップアップアップアップ
ポチッとしてくれたら嬉しいです😊
よろしくお願いします💕