こんにちは〜😊

寒い日が続きますね。

インフルエンザ...だいぶ流行ってきてますが、

皆さんは大丈夫ですか〜(。•́•̀。)💦

最近、レシピが追いついておりませんで…。

やっと更新です。
{9D2F4883-93B5-426F-A499-68F6B18A0F60}

【材料】2人分
鶏ひき肉    100g
ピーマン    4個
玉ねぎタレ    大さじ4
✤玉ねぎタレ
麺つゆ(ストレートタイプ)    1カップ
玉ねぎ薄切り    1/2個
サラダ油    1/4カップ(50ml)

【作り方】
①ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取って1切れを斜め三等分に切る。
②フライパンにサラダ油を少量しき、鶏ひき肉をほぐすように中火で炒める。
色が変わったら、ピーマンを入れてさっと炒め合わせ、蓋をして弱火で2分位蒸し焼きにする。
③ピーマンがしんなりしたら、中火にしてタレを全体にさっと絡めて火を止める。
器に盛り付けて完全😊

✤玉ねぎタレは、作り置きしておくと良いです。
✤ご飯にのせて、丼にするのもおすすめです。

アップアップアップアップアップ
ポチッとしてくれたら嬉しいです😊
よろしくお願いします💕