こんにちは〜😊
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
寒い日が続きますね。
インフルエンザ...だいぶ流行ってきてますが、
皆さんは大丈夫ですか〜(。•́•̀。)💦
最近、レシピが追いついておりませんで…。
やっと更新です。
鶏ひき肉 100g
ピーマン 4個
玉ねぎタレ 大さじ4
✤玉ねぎタレ
麺つゆ(ストレートタイプ) 1カップ
玉ねぎ薄切り 1/2個
サラダ油 1/4カップ(50ml)
【作り方】
①ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取って1切れを斜め三等分に切る。
②フライパンにサラダ油を少量しき、鶏ひき肉をほぐすように中火で炒める。
色が変わったら、ピーマンを入れてさっと炒め合わせ、蓋をして弱火で2分位蒸し焼きにする。
③ピーマンがしんなりしたら、中火にしてタレを全体にさっと絡めて火を止める。
器に盛り付けて完全😊
✤玉ねぎタレは、作り置きしておくと良いです。
✤ご飯にのせて、丼にするのもおすすめです。
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
ポチッとしてくれたら嬉しいです😊
よろしくお願いします💕