こんにちは😊

みて下さってありがとうございます。

とっても嬉しいです(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)



何か...

最近、色んな事がいっぺんに出来なくて。

色んな事から離れたくて。

心も身体もだいぶ心労が...

何も考えない時間が必要でした〜えーん



レシピのÜPもままならず、

あげたくても気持ちが追いつかず...。

ちょっとずつまたÜPしていきますね。



今日は、レシピブログさんのモニター企画、

創味シャンタンを使って。

息子のお昼ご飯、炒飯をÜPしますね😊

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【材料】1人分
ご飯    お茶碗1~1.5杯分
干し椎茸    2枚
長ねぎ    1本
焼豚    60g
卵    1個
塩コショウ    適量
創味シャンタン(ペースト)    小さじ1
お醤油    小さじ1/2

【作り方】
①干し椎茸は、水で戻しておく。戻ったら、石づきをとり、粗みじん切りにしておく。
②長ねぎは、みじん切りにしておく。
③焼豚は、粗みじん切りにしておく。
④卵はよく溶いておく。
⑤フライパンにごま油をしき、弱火で長ねぎを炒める。しっかり香りが出てきたら、火を強め①と③を入れて塩コショウをふり、さらに炒めていく。
④全体に油が馴染んだら、温かいご飯と創味シャンタンを入れて、全体が均一になるように炒めていく。
⑤ご飯をフライパンの端に寄せ、ごま油を少し足し、卵を流し入れる。半分くらい固まってきたら、ご飯と馴染ませ手早く炒める。
⑥最後に、鍋はだから醤油を入れ全体に馴染ませ器に盛り付ける。



✤ご飯は、温かいものを使いましょう。冷たいと、具材と馴染みにくいし、ご飯がだまになってしまいます。
もし、ご飯を炊く場合、椎茸の戻し汁を使うと風味が良くなります。

✤火加減が弱いと、ご飯がパラパラっとなりにくいので、強火で手早く炒めましょう。


レシピブログアワード2017
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アップアップアップアップアップアップ
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