こんにちは😊
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レシピブログアワード2017
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みて下さってありがとうございます。
とっても嬉しいです(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)
何か...
最近、色んな事がいっぺんに出来なくて。
色んな事から離れたくて。
心も身体もだいぶ心労が...
何も考えない時間が必要でした〜![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/018.png)
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レシピのÜPもままならず、
あげたくても気持ちが追いつかず...。
ちょっとずつまたÜPしていきますね。
今日は、レシピブログさんのモニター企画、
創味シャンタンを使って。
息子のお昼ご飯、炒飯をÜPしますね😊
ご飯 お茶碗1~1.5杯分
干し椎茸 2枚
長ねぎ 1本
焼豚 60g
卵 1個
塩コショウ 適量
創味シャンタン(ペースト) 小さじ1
お醤油 小さじ1/2
【作り方】
①干し椎茸は、水で戻しておく。戻ったら、石づきをとり、粗みじん切りにしておく。
②長ねぎは、みじん切りにしておく。
③焼豚は、粗みじん切りにしておく。
④卵はよく溶いておく。
⑤フライパンにごま油をしき、弱火で長ねぎを炒める。しっかり香りが出てきたら、火を強め①と③を入れて塩コショウをふり、さらに炒めていく。
④全体に油が馴染んだら、温かいご飯と創味シャンタンを入れて、全体が均一になるように炒めていく。
⑤ご飯をフライパンの端に寄せ、ごま油を少し足し、卵を流し入れる。半分くらい固まってきたら、ご飯と馴染ませ手早く炒める。
⑥最後に、鍋はだから醤油を入れ全体に馴染ませ器に盛り付ける。
✤ご飯は、温かいものを使いましょう。冷たいと、具材と馴染みにくいし、ご飯がだまになってしまいます。
もし、ご飯を炊く場合、椎茸の戻し汁を使うと風味が良くなります。
✤火加減が弱いと、ご飯がパラパラっとなりにくいので、強火で手早く炒めましょう。
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