おはようございます😊
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見て下さってありがとうございます。
とっても嬉しいです(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)
今日は、夏の総体です!
がっつり弁当を作りました〜♡
スペアリブと卵の黒酢煮
ピーマンと人参の塩昆布和え
焼き鮭
プチトマト
ご飯
だいぶもりもりな感じで...笑っ
この他に、軽食も持って行くのよ( ̄▽ ̄;)
はぁ〜、恐ろしい😱
ではではいってみましょう(*˙︶˙*)ノ゙
《スペアリブと卵の黒酢煮》
【材料】4人分
スペアリブ 8本
ゆで卵 4個
〇だし汁400cc
〇お酒 大さじ3
◎黒酢 200cc
◎醤油 大さじ3
◎味醂 大さじ3
◎砂糖 小さじ1・1/2
◎おろしにんにく 小さじ1/2
【作り方】
①スペアリブは、水分を拭き取っておく。
②お鍋に少しの油をしき、スペアリブを両面焼いていく。焼き色がついたら、ゆで卵と〇を入れひと煮立ちさせる。
③ひと煮立ちしたら、◎を入れ煮込んでいく。
煮汁が2/3位になったら、火を止め鍋止めする。
食べる直前に温め直しをし、卵を半分に切りお皿に盛り付ける。
がっつりだけど、さっぱり食べられる😊
お酢で煮るから、お肉も柔らかい♡
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ポチッとしてくれたら嬉しいです😊
よろしくお願いします♡