おはようございます😊
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
見て下さってありがとうございます♡
とっても嬉しいです(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)
なんかね〜、
すこぶる体調が良くないの、私。
この天候のせいか、
毎朝起きると『ん〜っ、頭痛くなりそう...』って
痛くなる前に頭痛薬飲んでる。
いかんの〜( ̄▽ ̄;)
はい、今日も飲んじゃいましたよね...。
でもでも、暗〜い顔してても、
何もいい事ないので、笑顔😊でね♡
今日は、昨日のお弁当recipeです。
遅ればせながらアップしますね!
普段のおかずとしても使えますからね(*´˘`*)♡
豚こま肉 200g
キャベツ 5枚
塩コショウ 適量(やや多め)
玉ねぎと大麦黒酢ビネガー 大さじ6
✤うち、大さじ5を炒めている時に。
✤残りの大さじ1は、盛り付けの最後に。
【作り方】
①キャベツは千切りにしておく。
②フライパンに油をしき、お肉を焼いていく。塩コショウをふり、色が変わるまで炒めていく。色が変わったら、キャベツを入れてしんなりするまでさらに炒める。
③キャベツがしんなりしてきたら、ビネガーを大さじ5入れて全体に馴染ませていく。お皿に盛り付けをし、最後にビネガーを回しかけて完成。
工程少ないし、材料少ないし、お安いし、あっという間に出来ちゃう(*´︶`*).。.:*♡
主婦にも、お財布にも優しいメニューです😊
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
ポチッとしてくれたら嬉しいです😊
よろしくお願いします♡