こんばんは😊
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
見て下さってありがとうございます♡
とっても嬉しいです(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)
今日は、前の職場のお友達が遊びに来てくれたの。
彼女は、Nsさん(*´˘`*)♡
小さな子供達2人いて、お仕事して、
色々不満もあるけれど、いつも笑顔♡
素敵な人です😊
2人で食べたlunch♡
ミートソース
キノコのチャウダー
海老とブロッコリーのサラダ
《ミートソース》
【材料】4人分
合い挽き肉 200g
胡椒・ナツメグ 各少々(下味&臭み消し)
玉ねぎ 1個
にんにく 1片
人参 1/3本
マッシュルーム 3個(他のキノコ類でもOK)
オリーブ油 大さじ1
赤ワイン 100cc
〇カットトマト缶 300g
〇水100g
〇コンソメ顆粒 小さじ2
〇塩 小さじ1/2
〇ローリエ 1枚
◎トマトケチャップ 大さじ2
◎ウスターソース 小さじ2
◎醤油 小さじ1/2
◎塩コショウ 少々
【作り方】
①野菜類は、全てみじん切りにする。
②深めのお鍋に、オリーブ油をしき、にんにくを入れて、香りがするまで弱火で炒める。
③香りがしてきたら、玉ねぎを入れてきつね色になるまでじっくり炒める。
④きつね色になったら、人参とマッシュルームを入れて炒める。
⑤合い挽き肉を入れ、胡椒・ナツメグをふり、ひき肉がポロポロに炒める。
⑥赤ワインを入れ煮詰め、アルコールと肉の水分も飛ばしていく。
⑦〇を入れ、アクを取りながら20~30分、時々鍋底から混ぜながら煮込む。
⑧◎を入れて、味を整える。
《キノコのチャウダー》
http://ameblo.jp/nachi7265/entry-12284509646.html
《海老とブロッコリーのサラダ》
【材料】2人分
ブロッコリー 1株
ゆで卵 2個
むき海老(冷凍) 10尾
塩・胡椒・マヨネーズ 適宜
【作り方】
①ゆで卵を作って、殻を剥いておく。
②むき海老・ブロッコリーは、湯掻いておく。
③むき海老は、湯掻いたら、背わたをとり綺麗に洗い、水気をしっかり取り除き半分に切っておく。
④ボウルに、むき海老、湯掻いたブロッコリー、粗く潰したゆで卵を入れ、塩・胡椒・マヨネーズで味を整える。
レシピ不要レベルで...ごめんなさい( ̄▽ ̄;)
いっぱい話して、
いっぱい笑って、
心の栄養満タンになったかな?😊♡
普段、色々しんどいよね、みんな。
だから、うちに来て、
少しでも何にもしない時間作って、
ただただ食べて、話して、笑って、
また明日から頑張ろぉ〜って思って貰えたら、
それが私の栄養になる(*´˘`*)♡
また遊ぼうね〜♡
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
ポチッとしてくれたら嬉しいです😊
よろしくお願いします♡