こんばんは😊

見て下さってありがとうございます♡

とっても嬉しいです(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)



今日は、前の職場のお友達が遊びに来てくれたの。

彼女は、Nsさん(*´˘`*)♡

小さな子供達2人いて、お仕事して、

色々不満もあるけれど、いつも笑顔♡

素敵な人です😊

2人で食べたlunch♡
{99DDB465-FFE8-4112-B1C0-E7A45BA360D3}

【お品書き】
ミートソース
キノコのチャウダー
海老とブロッコリーのサラダ

《ミートソース》

【材料】4人分

合い挽き肉    200g

胡椒・ナツメグ    各少々(下味&臭み消し)

玉ねぎ    1個

にんにく    1片

人参    /3本

マッシュルーム    3個(他のキノコ類でもOK)

オリーブ油    大さじ1

赤ワイン    100cc

〇カットトマト缶    300g

〇水100g

〇コンソメ顆粒    小さじ2

〇塩    小さじ1/

〇ローリエ    1枚

◎トマトケチャップ    大さじ2

◎ウスターソース    小さじ2

◎醤油    小さじ1/

◎塩コショウ    少々


【作り方】

①野菜類は、全てみじん切りにする。

②深めのお鍋に、オリーブ油をしき、にんにくを入れて、香りがするまで弱火で炒める。

③香りがしてきたら、玉ねぎを入れてきつね色になるまでじっくり炒める。

④きつね色になったら、人参とマッシュルームを入れて炒める。

⑤合い挽き肉を入れ、胡椒・ナツメグをふり、ひき肉がポロポロに炒める。

⑥赤ワインを入れ煮詰め、アルコールと肉の水分も飛ばしていく。

⑦〇を入れ、アクを取りながら2030分、時々鍋底から混ぜながら煮込む。

⑧◎を入れて、味を整える。



《キノコのチャウダー》

http://ameblo.jp/nachi7265/entry-12284509646.html



《海老とブロッコリーのサラダ》

【材料】2人分
ブロッコリー  1株
ゆで卵  2個
むき海老(冷凍)  10尾
塩・胡椒・マヨネーズ   適宜

【作り方】
①ゆで卵を作って、殻を剥いておく。
②むき海老・ブロッコリーは、湯掻いておく。
③むき海老は、湯掻いたら、背わたをとり綺麗に洗い、水気をしっかり取り除き半分に切っておく。
④ボウルに、むき海老、湯掻いたブロッコリー、粗く潰したゆで卵を入れ、塩・胡椒・マヨネーズで味を整える。

レシピ不要レベルで...ごめんなさい( ̄▽ ̄;)


いっぱい話して、

いっぱい笑って、

心の栄養満タンになったかな?😊♡


普段、色々しんどいよね、みんな。

だから、うちに来て、

少しでも何にもしない時間作って、

ただただ食べて、話して、笑って、

また明日から頑張ろぉ〜って思って貰えたら、

それが私の栄養になる(*´˘`*)♡


また遊ぼうね〜♡

アップ
ポチッとしてくれたら嬉しいです😊
よろしくお願いします♡