おはようございます😊
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
見て下さってありがとうございます♡
とっても嬉しいです(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)
今日は、市教研です。
本来、給食を食べずに帰って来るんだけど、
息子のclassは、研究対象の授業を行うため、
お弁当持ちで、授業を行うそうです。
数学なんだって〜😊
担任が数学の先生だからね…笑っ
焼き鮭
かぼちゃ煮
ガーリックバター醤油チキン
だし巻き玉子
プチトマト
枝豆
《かぼちゃ煮》
《ガーリックバター醤油チキン》
【材料】2~3人分
鶏もも肉 2枚
長ネギ 1本
人参 1/3本
バター 10g(切れてるバター1個分)
〇醤油 大さじ1
〇砂糖 大さじ1
〇お酒 大さじ1
〇おろしにんにく 小さじ1/2
片栗粉 大さじ1
塩コショウ 適量
【作り方】
①鶏もも肉は、余分な脂肪と水分を取り除き、塩コショウをふる。焼く直前に片栗粉をまぶす。
②長ネギは、斜め薄切り。人参は、短冊切りにして、濡らしたペーパーで包みラップをして、500w 2分加熱しておく。
③〇は合わせておく。
④フライパンに油をしき、鶏もも肉を焼いていく。火が通ったら、バターを加え、ネギと人参をしんなりするまで炒めていく。
⑤〇を加え、均一に馴染むように混ぜ合わせる。
頑張ってね٩(ˊᗜˋ*)و
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
ポチッとしてくれたら嬉しいです😊
よろしくお願いします♡