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今日の、私のお弁当です。

SnapDishさんモニター企画、

ミツカンかんたん黒酢を使って(*´˘`*)♡
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《鶏肉と彩り野菜の黒酢あん》

【材料】2人分

鶏もも肉    2枚

◎おろしにんにく    小さじ1/

◎醤油    鶏もも肉がしっかり浸る位

片栗粉    適量(衣用)

衣にふりかけるお水    少々(蛇口から直でOK)

人参    /4本

カボチャ(スライス)    4枚

ピーマン    1個

塩コショウ    適量

炒り胡麻    小さじ1位

胡麻油    大さじ1位

〇水    150cc

〇黒酢    大さじ5(なければ、普通のお酢でOK)

〇砂糖    大さじ5

〇醤油    大さじ1/

水溶き片栗粉    適量


【作り方】

①鶏もも肉は、余分な脂肪を取って、食べやすい大きさにそぎ切り。ボウルに入れ、お肉と◎を入れて揉み込む。揚げる直前に片栗粉をふり、指先に水をつけ、パッパっとお肉にふりかける。

②人参は5mm幅の輪切り。カボチャは大きければ半分に切る。ピーマンは乱切りにする。人参とカボチャは、500w 1分半加熱しておく。

③〇を合わせておく。

④160℃の油で3分揚げて、1分引き上げ、再度同じ作業を2回繰り返す。180℃に上げ、30秒位揚げる。

⑤別なお鍋に〇を入れて火にかけトロミをつける。緩くついてきた状態で、唐揚げとお野菜を入れて、お好みの固さまで煮詰める。


お皿に盛り付けたら完成です。


最近、なかなか疲れが取れないから、


積極的にお酢を摂ってます(*´˘`*)♡


皆さんにとって、良い1日になりますように。


アップ
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