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とっても嬉しいです(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)
今日の、私のお弁当です。
SnapDishさんモニター企画、
ミツカンかんたん黒酢を使って(*´˘`*)♡
《鶏肉と彩り野菜の黒酢あん》
【材料】2人分
鶏もも肉 2枚
◎おろしにんにく 小さじ1/2
◎醤油 鶏もも肉がしっかり浸る位
片栗粉 適量(衣用)
衣にふりかけるお水 少々(蛇口から直でOK)
人参 1/4本
カボチャ(スライス) 4枚
ピーマン 1個
▲塩コショウ 適量
▲炒り胡麻 小さじ1位
▲胡麻油 大さじ1位
〇水 150cc
〇黒酢 大さじ5(なければ、普通のお酢でOK)
〇砂糖 大さじ5
〇醤油 大さじ1/2
水溶き片栗粉 適量
【作り方】
①鶏もも肉は、余分な脂肪を取って、食べやすい大きさにそぎ切り。ボウルに入れ、お肉と◎を入れて揉み込む。揚げる直前に片栗粉をふり、指先に水をつけ、パッパっとお肉にふりかける。
②人参は5mm幅の輪切り。カボチャは大きければ半分に切る。ピーマンは乱切りにする。人参とカボチャは、500w 1分半加熱しておく。
③〇を合わせておく。
④160℃の油で3分揚げて、1分引き上げ、再度同じ作業を2回繰り返す。180℃に上げ、30秒位揚げる。
⑤別なお鍋に〇を入れて火にかけトロミをつける。緩くついてきた状態で、唐揚げとお野菜を入れて、お好みの固さまで煮詰める。
お皿に盛り付けたら完成です。
最近、なかなか疲れが取れないから、
積極的にお酢を摂ってます(*´˘`*)♡
皆さんにとって、良い1日になりますように。
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