こんばんは〜😊
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
何だかずっと頭痛にみまわれておりまして...。
やっと治まりましたので、
復活いたします(*´˘`*)♡
今日のお昼は、鶏丼にしました。
もちろん、ビネガー使いました♪♪
《鶏丼》
【材料】1人分
鶏もも肉 1枚
塩コショウ 適量
サニーレタス 2枚
マヨネーズ 小さじ1/2(お好みで調整)
ご飯 お茶碗1/2 杯分
玉ねぎと大麦黒酢ビネガー 大さじ1
【作り方】
①鶏もも肉は、余分な脂肪を取り除き、厚さを均一にする。塩コショウで下味をつける。
②サニーレタスは、食べやすい大きさにちぎっておく。
③フライパンに油をしき、鶏もも肉を皮面から焼いていく。焼き色がついたら、上下返し蓋をして蒸し焼きにする。焼けたら、食べやすい大きさに切る。
④ご飯の上にサニーレタス・マヨネーズ・鶏もも肉の順に重ね、ビネガーをかけて完成!
ビネガー大好き♡
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
ポチッとしてくれたら嬉しいです😊
よろしくお願いします♡