こんばんは〜😊

何だかずっと頭痛にみまわれておりまして...。

やっと治まりましたので、

復活いたします(*´˘`*)♡

今日のお昼は、鶏丼にしました。

もちろん、ビネガー使いました♪♪
{F9E336B2-2F8D-44E2-84D6-9A236D4C9AEE}

《鶏丼》
【材料】1人分
鶏もも肉    1枚
塩コショウ    適量
サニーレタス    2枚
マヨネーズ    小さじ1/2(お好みで調整)
ご飯    お茶碗1/2 杯分
玉ねぎと大麦黒酢ビネガー    大さじ1

【作り方】
①鶏もも肉は、余分な脂肪を取り除き、厚さを均一にする。塩コショウで下味をつける。
②サニーレタスは、食べやすい大きさにちぎっておく。
③フライパンに油をしき、鶏もも肉を皮面から焼いていく。焼き色がついたら、上下返し蓋をして蒸し焼きにする。焼けたら、食べやすい大きさに切る。
④ご飯の上にサニーレタス・マヨネーズ・鶏もも肉の順に重ね、ビネガーをかけて完成!

ビネガー大好き♡

アップ
ポチッとしてくれたら嬉しいです😊
よろしくお願いします♡