おはようございます。

見て下さってありがとうございます。

とっても嬉しいです(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)

間もなく...間もなく終わります!

お弁当生活(*´˘`*)♡

どうでも良いけど、しんどかった…。

でも、高校生になったら3年間なのよね( ̄▽ ̄;)

そこまでには、心の準備をしておきます。

{C888FBD0-9BF8-4D29-95DC-8C62B03E8853}

【お品書き】
ガーリックペッパーチキン
鯖の蒲焼き
きゅうりと塩昆布の浅漬け
味付けたまご
プチトマト
枝豆
大根の葉のふりかけご飯


今回は、【ガーリックペッパーチキン】の

レシピをご紹介しますね💕


《ガーリックペッパーチキン》
【材料】1人分
鶏もも肉    1枚(正味170g)
〇鶏ガラスープの素    小さじ1
〇塩    小さじ1/4
〇おろしにんにく    小さじ1/2
〇胡椒    小さじ1/2強
〇レモン汁    小さじ1/2
お酒    大さじ2(蒸し焼き用)

【作り方】
①〇を合わせておく。
②鶏もも肉は、フォークで満遍なく刺したあと、食べやすい大きさに切る。
③②を①の中に入れてよく揉み、10分おく。
④フライパンに油をしき、皮面から焼いていく。焼き色を両面に付けて、お酒をふり入れ蒸し焼きにする。


工程少ないし、簡単だし、美味しい♡

ビールにも合いますよ«٩(*´꒳`*)۶»



サンキュ!主婦ブログに参加中♪
アップアップアップアップアップアップアップアップアップアップアップアップアップアップ
ポチッとしてくれたら嬉しい限りです😊
♡よろしくお願い致します♡