おはようございます。
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間もなく...間もなく終わります!
お弁当生活(*´˘`*)♡
どうでも良いけど、しんどかった…。
でも、高校生になったら3年間なのよね( ̄▽ ̄;)
そこまでには、心の準備をしておきます。
ガーリックペッパーチキン
鯖の蒲焼き
きゅうりと塩昆布の浅漬け
味付けたまご
プチトマト
枝豆
大根の葉のふりかけご飯
今回は、【ガーリックペッパーチキン】の
レシピをご紹介しますね💕
《ガーリックペッパーチキン》
【材料】1人分
鶏もも肉 1枚(正味170g)
〇鶏ガラスープの素 小さじ1〇塩 小さじ1/4
〇おろしにんにく 小さじ1/2
〇胡椒 小さじ1/2強
〇レモン汁 小さじ1/2
お酒 大さじ2(蒸し焼き用)
【作り方】
①〇を合わせておく。
②鶏もも肉は、フォークで満遍なく刺したあと、食べやすい大きさに切る。
③②を①の中に入れてよく揉み、10分おく。
④フライパンに油をしき、皮面から焼いていく。焼き色を両面に付けて、お酒をふり入れ蒸し焼きにする。
工程少ないし、簡単だし、美味しい♡
ビールにも合いますよ«٩(*´꒳`*)۶»
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