おはようございます。

見て下さってありがとうございます。

とっても嬉しいです(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)

休日です。

お弁当から解放されるはずだった...

が!

部活の大会だった...

ぁあ...弁当だよね( ̄▽ ̄;)

いつもの2段弁当だと、

場所が場所だけに食べにくいから、

丼の様にしてしまう!って、

ちょっと楽したいだけなのよね…笑っ←悪足掻き


{BE4AB36B-79D9-4989-B0DB-7417D75EBE63}
【お品書き】
レモン塩トンカツ
大根と鶏肉の煮物
目玉焼き
プチトマト
枝豆

【作り方】
《レモン塩トンカツ》
ヒレ肉    3枚
レモン塩    小さじ1
(1/4カット分、中身を取っておく)
コショウ    適量
薄力粉・卵・パン粉    適量(衣です)

【作り方】
①レモン塩のレモンを、皮ごと細かく刻んでパン粉と一緒に混ぜておく。
②ヒレ肉を少し叩き、コショウ・レモン塩で下味を付ける。
薄力粉・卵・パン粉の順に衣をつけ、油であげていく。中まで火が通ったら、油をしっかり切っておく。

✤レモン塩の作り方は、こちらを参照して下さいね。

《大根と鶏肉の煮物》

アップ
ポチッとしてくれたら嬉しいです😊
よろしくお願い致します♡

サンキュ!主婦ブログに参加中♪