何となく和食...

でも、メインは肉っていうね( ̄▽ ̄;)

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ほんと肉率...(。•́•̀。)💦

今回は、生姜焼き・かぼちゃの煮物のrecipeをÜPしますね😊

《基本の生姜焼き》
【材料】2人分
豚肩ロース肉    8枚
おろし生姜    大さじ2
〇醤油    大さじ2
〇お酒    大さじ2
〇味醂    小さじ4
〇砂糖    小さじ2
片栗粉    大さじ1~

【作り方】
①〇を合わせておく。
②ボウルに、お肉とおろし生姜を入れて、①より小さじ4分だけ②に入れ5分おく。
③焼く直前に片栗粉を入れてよく混ぜ、フライパンに油をしき、焼き色がつくまで焼いていく。
④香ばしい焼き色がついたら、フライパンの余分な油を拭き取り、①を入れて煮絡めていく。

《かぼちゃの煮物》
【材料】2人分
かぼちゃ   300g
〇出汁    150cc
〇キビ砂糖    大さじ1
〇醤油    20cc


【作り方】
①小鍋に南瓜を敷き詰め、〇を入れ沸騰させる。
②沸騰したら、火を弱めて落し蓋をし柔らかくなるまで煮る。
③かぼちゃが煮えたら、火を止めて蓋をして鍋止めする。

これ、作り置きが可能です。
もし余ってしまったら、
①かぼちゃを潰しす。
②ベーコンと玉ねぎを炒める。
③プロセスチーズと①と②を混ぜて、コロッケに出来ます😊
あっ!プロセスチーズは無くても大丈夫ですよ(*´˘`*)♡

アップ
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