余った煮物って、子供はそのままじゃ食べてくれないの( ̄▽ ̄;)
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【材料】2~3人分
✤追加材料✤(サラダアレンジ分)
蓮根 100g
シーチキン缶 1個
マヨネーズ 適量
【作り方】
①蓮根は薄切りにし、酢水にさらして変色を防ぎます。(5分位)
②蓮根の水気を切って、余ったひじき煮と一緒にひと煮立ちさせる。
③鍋止めをして、味を馴染ませる。
④ひじき煮の汁気をしっかり切り、ボウルに入れてツナ缶を加え均一に混ぜ合わせる。
⑤マヨネーズを加え、全体にいきわたるように混ぜる。
器に盛り付けたら完成です❤
ひじき煮を食べた日、余った段階で③までの工程を行い、1晩置くと蓮根にも味が染み渡って美味しく仕上がります(*´˘`*)♡
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