皆様、こんばんは!
本日は沢山のお祝いコメントをくださり、ありがとうございました♪
お友だちといいますが、親戚のお兄さんお姉さんがたが増えたようで、嬉しいです。
さて、今夜はこんなメニューでございました♪

☆ししゃも焼き
☆茄子とピーマンの味噌炒め
☆チンゲン菜とれんこんとえのきと卵の酸っぱ旨いスープ
☆トマト
☆きゅうりと生姜の漬け物(残り物)
☆肉じゃが(残り物)
糖分・塩分・油分には、もともと気を付けていますが、より優しい味付けになりました。
旦那にも付き合ってもらっています(^_^)
特に汁物は、具だくさんにして塩分のとりすぎにならないようにしたり、
他の料理も、具材を大きめにきって、塩分・糖分・油分が染み込みすぎないように注意しています。
食べられないものや、食べた方がよいものなど、気にすることが多いですよね~。
加えて、つわりが酷かった時は、匂い・味が受付られないものが沢山あって、食事も一苦労でした…。
私の場合、肉じゃがとかすき焼きとか寄せ鍋などの、醤油の味が特にダメでした。
逆に、食べたくなったのは、いちごや、国産レモンを絞ったお水や、サンドイッチでした。
これらでなんとか乗りきった~(^^)
いちごの旬で、本当に良かったです(*´∀`)
本日は沢山のお祝いコメントをくださり、ありがとうございました♪
お友だちといいますが、親戚のお兄さんお姉さんがたが増えたようで、嬉しいです。
さて、今夜はこんなメニューでございました♪

☆ししゃも焼き
☆茄子とピーマンの味噌炒め
☆チンゲン菜とれんこんとえのきと卵の酸っぱ旨いスープ
☆トマト
☆きゅうりと生姜の漬け物(残り物)
☆肉じゃが(残り物)
糖分・塩分・油分には、もともと気を付けていますが、より優しい味付けになりました。
旦那にも付き合ってもらっています(^_^)
特に汁物は、具だくさんにして塩分のとりすぎにならないようにしたり、
他の料理も、具材を大きめにきって、塩分・糖分・油分が染み込みすぎないように注意しています。
食べられないものや、食べた方がよいものなど、気にすることが多いですよね~。
加えて、つわりが酷かった時は、匂い・味が受付られないものが沢山あって、食事も一苦労でした…。
私の場合、肉じゃがとかすき焼きとか寄せ鍋などの、醤油の味が特にダメでした。
逆に、食べたくなったのは、いちごや、国産レモンを絞ったお水や、サンドイッチでした。
これらでなんとか乗りきった~(^^)
いちごの旬で、本当に良かったです(*´∀`)