ラザニア?


本場っぽく言うと、ラザーニャ?





昨夜の夕飯でした♪



☆ラザニア

☆アボカドときゅうりと海老のバジルソースサラダ

☆白菜のコンソメスープ





ラザニアは炒めず、おからを少しいれました。


隠し味の味噌が味噌(笑)





サラダのバジルソースは、残念ながら市販のものです。



でも、このメニューにはいいアクセントでした!















少し前に、新潟のさつまいも“いもジェンヌ”をご紹介したのを、覚えてくださってる方いらっしゃいますか?



そのとき、



「安納芋に似てるのかな?」



というお声がありましたので、今日は安納芋を初めて食べてみました♪




甘い!ほくほく♪



いもジェンヌは、ほくほくはほとんどなくて、ねっとりしているから、



安納芋の方が繊維を感じますね♪



しっかり“the芋”です。



一方、いもジェンヌはデザートみたいかな?



どっちも好き~(*^^*)