ラザニア?
本場っぽく言うと、ラザーニャ?
昨夜の夕飯でした♪

☆ラザニア
☆アボカドときゅうりと海老のバジルソースサラダ
☆白菜のコンソメスープ
ラザニアは炒めず、おからを少しいれました。
隠し味の味噌が味噌(笑)
サラダのバジルソースは、残念ながら市販のものです。
でも、このメニューにはいいアクセントでした!
少し前に、新潟のさつまいも“いもジェンヌ”をご紹介したのを、覚えてくださってる方いらっしゃいますか?
そのとき、
「安納芋に似てるのかな?」
というお声がありましたので、今日は安納芋を初めて食べてみました♪

甘い!ほくほく♪
いもジェンヌは、ほくほくはほとんどなくて、ねっとりしているから、
安納芋の方が繊維を感じますね♪
しっかり“the芋”です。
一方、いもジェンヌはデザートみたいかな?
どっちも好き~(*^^*)
本場っぽく言うと、ラザーニャ?
昨夜の夕飯でした♪

☆ラザニア
☆アボカドときゅうりと海老のバジルソースサラダ
☆白菜のコンソメスープ
ラザニアは炒めず、おからを少しいれました。
隠し味の味噌が味噌(笑)
サラダのバジルソースは、残念ながら市販のものです。
でも、このメニューにはいいアクセントでした!
少し前に、新潟のさつまいも“いもジェンヌ”をご紹介したのを、覚えてくださってる方いらっしゃいますか?
そのとき、
「安納芋に似てるのかな?」
というお声がありましたので、今日は安納芋を初めて食べてみました♪

甘い!ほくほく♪
いもジェンヌは、ほくほくはほとんどなくて、ねっとりしているから、
安納芋の方が繊維を感じますね♪
しっかり“the芋”です。
一方、いもジェンヌはデザートみたいかな?
どっちも好き~(*^^*)