皆様、おはようございます(^_^)


本日も遊びに来てくださり、ありがとうございます!



皆様の温かいコメントやいいね!、励みになります♪








さて、昨夜の夕飯~。





☆鯖

☆サラダ

☆きゅうりの梅&とろろ昆布あえ

☆里芋そぼろ煮

☆具だくさん味噌汁






鯖、でかかったです。


なにもつけなくても、このままでいい塩加減でございました。







サラダは、レタス・ブロッコリー・トマト・ポテサラの残りで、



ドレッシングのかわりに、ごましゃぶダレをかけました。









里芋煮のそぼろは、前日のお弁当の肉詰めで、詰めきれなくて残った挽き肉です(笑)



多分10グラムも残ってなかったけど、旨味がでたので十分よー♪



味付けは、白だしがメインです。








きゅうりは、梅酢ペースト(頂き物)とめんつゆであえて、


とろろ昆布をのせました。





味噌汁は、白菜・にんじん・しいたけ・長ネギがはいっており、



旦那のリクエストで、写っていませんが、岩海苔をのせて食べましたよ~。



味噌汁は、塩分とりすぎになりがちなので、具材を大きく、そして沢山いれると良いようです(*^^*)













今日は、どんよりなお天気…。



短時間ウォーキングをして、あとは広告の品を買いに行って、



あとは、おうちでできることをしていようと思います。







~おまけ~




昨日焼いた、玄米粉入りベーグル、すっごく香ばしくて、中はもっちりで、



私の好きな外側パリッも再現できてました!



もちろん、ジャバラジャムとピュアなバター(両方頂き物♪)をぬって、いただきました♪



オススメですよー\(^^)/