皆さん、こんにちは~\(^o^)/







そろそろお盆休みに入る方も多いと思いますが、うちは旦那が15日まで普通に仕事。



なので、私だけ一足先に13日から実家に帰ることになりました。



13日から京都在住の6つ下の弟が帰省しているし、



実家の甥と姪も保育園休みなので、一緒に過ごせそう♪



旦那は15日の仕事おわりから合流し、私たちは17日まで滞在しまーす(*^^*)


















そうと決まったら、やることがあるよね~(*´∀`)








じゃがいも入り食パン!!





黒米と玄米粉入りカンパーニュ♪






両方、少しずつおすそわけね♪








じゃがいもは、旦那のお父さんが育てたもの♪



マッシュするとほっくほくで香りがよく、けれど煮ても煮崩れしないんですよー!




これを200グラム近く配合しました!



前回角食パンで美味しかったけど型崩れしてしまいましたが、今回は山型食パンにて成功!!











黒米入りカンパーニュは、初挑戦!!



子供たちも食べやすいように強力粉さんの力を借りましたが、ノンオイルだし、イチジクもいれてみたから、食べられるかな?



体に良いから、食べてほしいな(^_^)



黒米の煮汁がはいってるので、黒っぽいような紫っぽい色になりましたー!



黒米の食感も楽しみ( v^-゜)♪







二種類同時に作るのは大変だったけど、成功したからやったー♪



嬉しくって、ひとりで踊ったよん(笑)



いぇーい♪