皆さん、こんにちは~\(^o^)/
そろそろお盆休みに入る方も多いと思いますが、うちは旦那が15日まで普通に仕事。
なので、私だけ一足先に13日から実家に帰ることになりました。
13日から京都在住の6つ下の弟が帰省しているし、
実家の甥と姪も保育園休みなので、一緒に過ごせそう♪
旦那は15日の仕事おわりから合流し、私たちは17日まで滞在しまーす(*^^*)
そうと決まったら、やることがあるよね~(*´∀`)
じゃがいも入り食パン!!

黒米と玄米粉入りカンパーニュ♪

両方、少しずつおすそわけね♪

じゃがいもは、旦那のお父さんが育てたもの♪
マッシュするとほっくほくで香りがよく、けれど煮ても煮崩れしないんですよー!
これを200グラム近く配合しました!
前回角食パンで美味しかったけど型崩れしてしまいましたが、今回は山型食パンにて成功!!

黒米入りカンパーニュは、初挑戦!!
子供たちも食べやすいように強力粉さんの力を借りましたが、ノンオイルだし、イチジクもいれてみたから、食べられるかな?
体に良いから、食べてほしいな(^_^)
黒米の煮汁がはいってるので、黒っぽいような紫っぽい色になりましたー!
黒米の食感も楽しみ( v^-゜)♪
二種類同時に作るのは大変だったけど、成功したからやったー♪
嬉しくって、ひとりで踊ったよん(笑)
いぇーい♪
そろそろお盆休みに入る方も多いと思いますが、うちは旦那が15日まで普通に仕事。
なので、私だけ一足先に13日から実家に帰ることになりました。
13日から京都在住の6つ下の弟が帰省しているし、
実家の甥と姪も保育園休みなので、一緒に過ごせそう♪
旦那は15日の仕事おわりから合流し、私たちは17日まで滞在しまーす(*^^*)
そうと決まったら、やることがあるよね~(*´∀`)
じゃがいも入り食パン!!

黒米と玄米粉入りカンパーニュ♪

両方、少しずつおすそわけね♪

じゃがいもは、旦那のお父さんが育てたもの♪
マッシュするとほっくほくで香りがよく、けれど煮ても煮崩れしないんですよー!
これを200グラム近く配合しました!
前回角食パンで美味しかったけど型崩れしてしまいましたが、今回は山型食パンにて成功!!

黒米入りカンパーニュは、初挑戦!!
子供たちも食べやすいように強力粉さんの力を借りましたが、ノンオイルだし、イチジクもいれてみたから、食べられるかな?
体に良いから、食べてほしいな(^_^)
黒米の煮汁がはいってるので、黒っぽいような紫っぽい色になりましたー!
黒米の食感も楽しみ( v^-゜)♪
二種類同時に作るのは大変だったけど、成功したからやったー♪
嬉しくって、ひとりで踊ったよん(笑)
いぇーい♪