いつも挽き肉でも薄切りでもかたまりでも、お肉を買うと、



夕飯用とお弁当用、それぞれ一回ずつをラップして、すぐに使わない分は冷凍しちゃいます。



それがね、今、挽き肉ばっかり残っているので、最近ハンバーグ弁当ばっかりなんです…(>_<)



ごめんよぉー。









☆ミニバーグ

☆茄子のくるみ味噌

☆柚子こしょうブロッコリーとミニトマト

☆きゅうりの佃煮





ね?


またミニバーグ。








育ち盛りの子供や、体を使うお仕事の御主人なら、唐揚げやウィンナーやフライをがっつりいれるのですが、



うちはそういうわけにもいかず、最近登場の多いこのミニバーグには、



すりおろした高野豆腐や野菜やらをかさましでいれてやっとこの大きさにしてまーす(笑)



卵焼きもたまにしかはいらないしね~(*^。^*)