もう正常になりましたけど、一時期旦那がポッチャリさん時代があったので、



カレーライスを作るのをやめたんです。



なんせあの方、カレーライスにすると、ご飯を3合召し上がっていたんですから(゜ロ゜;ノ)ノ



ただでさえカレールーというのは高カロリーだし、塩分だっていっぱいなのに、



そこへご飯が…(-_-;)



なので、旦那の大好きな“なっちカレー”は封印しております。



ただし、外食のカレーならば、間違っても3合たべることはないので、たまに食べにいきますけどね。











という前置きはさておき、私はランチにカレーを食べました!




黒米入りご飯に、



冷凍庫にいた海老わんたんをしたときに残った、ピンポンだまくらいのたねと、エリンギ・トマト缶・キャベツ・玉ねぎ・にんじんで、



3カケだけ残っていたカレールーを使ってつくりました。



隠し味?は、刻み生姜と、コーヒーです(*^^*)






海老わんたんのたね!!



いい仕事してくれました( ´∀`)












かわいそうだから、旦那に明日の朝食でミニカレーを出してあげようかな~?