ふふふ♪



やっと食パン成功したよ~ん(  ̄▽ ̄)☆














角食パンじゃないけどね、本を色々読んで、型の油の塗り型や、少し粉をするといいことを学びました。



ちょっとの加減で全然違うのね。



おかげで今回は、型からパンがスコーン!!と抜けて爽快♪



そして、ひとりぼっちだったけど、バンザイしたよ\(^o^)/













できたのは、人参食パン!






全粒粉とライ麦もいれて、人参は一本すりおろして加えました♪



人参は糖分が多いので、砂糖は入れてません。



バターもいつもの半分にしてみたよ。













切ってみたらば…





綺麗なオレンジ色ー(*^^*)



人参のつぶつぶと、人参の甘いかおり♪




















ところでみなさん。



食パンを綺麗にスライスできますか?






私はいつも綺麗にできなくて、色々調べたら、良い方法をみつけました。



ご存じかもしれませんが~。








食パンの両側面を、好きな幅に5ミリ以上切り込みを入れます。









両側にいれたら、あとは側面の切り込みにあわせて、上からスライスするだけです。



固い側面が切れているので、切り込みにそって、中の柔らかいところを上から下まで切っていくイメージですね。











すると、こんなかんじになります♪





1.5斤を、14枚にスライスできましたー!




ちなみに、パン専用のこの包丁は、100均で買いました~( v^-゜)♪








早くたべたーい!!