またまた一気に夕飯のせておきまーす。

☆ゴーヤとパプリカの肉詰め
☆トマトとクリームチーズの和風なサラダ
☆きゅうりとセロリのピクルス
☆ごぼうの甘辛
☆きゅうりの佃煮

☆鮭とブナピーのホイル焼き
☆冷奴
☆じゃがいもとチンゲン菜のガーリックねぎまみれ
☆きゅうりと生姜の浅漬け
☆きゅうりの佃煮
☆ガスパチョ

☆ささみの茄子巻き
☆長いものグラタン
☆ゴーヤ麩チャンプルー
☆きゅうりの佃煮
☆スティックセロリ
はいはーい。
お気づきだと思いますが、大量にきゅうりをいただきまして、
以前ブロ友様がされていたのを真似してみました♪
ちょいピリ辛です。
まだまだあるので、毎朝のグリーンスムージーにもきゅうりをいれております。
トマトときゅうりって、相性悪いんです。
きゅうりの酵素がトマトのビタミンCの働き邪魔しちゃうんですって。
数年前に本でよんでから、気を付けてました。
でも、夏はきゅうりもトマトも大活躍な季節じゃないですかー。
最近も完熟トマトが我が家にあり、きゅうりもあり、再び調べてみたところ、
マヨネーズやドレッシングなど“酢”と一緒にとれば大丈夫だとわかりました♪
なーんだ~Σ(゜Д゜)
なので、同じ食卓に出すときは、ピクルスにしたり、佃煮に酢をいれたりして、トマトもきゅうりもいっぱいたべまーす♪
みなさんは、ご存じでしたよね(-.-)
あはは~ヾ(@゜▽゜@)ノ

☆ゴーヤとパプリカの肉詰め
☆トマトとクリームチーズの和風なサラダ
☆きゅうりとセロリのピクルス
☆ごぼうの甘辛
☆きゅうりの佃煮

☆鮭とブナピーのホイル焼き
☆冷奴
☆じゃがいもとチンゲン菜のガーリックねぎまみれ
☆きゅうりと生姜の浅漬け
☆きゅうりの佃煮
☆ガスパチョ

☆ささみの茄子巻き
☆長いものグラタン
☆ゴーヤ麩チャンプルー
☆きゅうりの佃煮
☆スティックセロリ
はいはーい。
お気づきだと思いますが、大量にきゅうりをいただきまして、
以前ブロ友様がされていたのを真似してみました♪
ちょいピリ辛です。
まだまだあるので、毎朝のグリーンスムージーにもきゅうりをいれております。
トマトときゅうりって、相性悪いんです。
きゅうりの酵素がトマトのビタミンCの働き邪魔しちゃうんですって。
数年前に本でよんでから、気を付けてました。
でも、夏はきゅうりもトマトも大活躍な季節じゃないですかー。
最近も完熟トマトが我が家にあり、きゅうりもあり、再び調べてみたところ、
マヨネーズやドレッシングなど“酢”と一緒にとれば大丈夫だとわかりました♪
なーんだ~Σ(゜Д゜)
なので、同じ食卓に出すときは、ピクルスにしたり、佃煮に酢をいれたりして、トマトもきゅうりもいっぱいたべまーす♪
みなさんは、ご存じでしたよね(-.-)
あはは~ヾ(@゜▽゜@)ノ