いやぁ~Σ( ̄ロ ̄lll)



食パンて、思ってたより奥がふかーい。








型に入れて焼いちゃえば、角食パンや山型食パンが簡単に出来ると思っていた私が、甘かった!!



型に生地がくっついたー!



油が少なかった?



蓋があきづらいし、なかなかパンがでてこなーい。



パン屋さんみたいに、スコーンとは出てこなくて、苦労しました。











その結果、こんなことに。






じゃがいも入り食パン。


このじゃがいもは、旦那のお父さんが育てて、最近収穫したたてのものなのですー!







パンは、蓋を開けるときに、食パンの上部が一緒に引っ張られて割れ、



側面も竹串とパンナイフで剥がしたため、少しむけた。



あーあ(ToT)



売り物にはなりませんねー。




でもね、外側はすっごいパリッパリで、中はふっかふか~((o(^∇^)o))



何より香ばしい惣菜パンみたいないいかおり♪









強力粉よりじゃがいものほうが色々な栄養があるし、カロリーも少ないし~(^_^)v



食べるのが楽しみよ~!











難しい分、ますますやる気がでてきましたよ!



次は少しでも成功に近づけるように、研究します( v^-゜)♪