旦那の実家から、先程帰宅しました~。
旦那が仕事のあいだ、三人でテレビみてエンドレスにお話をしたり、
居間で川の字になってお昼寝もしました(笑)
遠慮のない嫁ですみません…お父さんお母さん…(・・;)
で、例の豆乳ハース。

これはカチカチに凍らせて持っていきました。
私達の滞在中は食べなかったので、感想はわかりませんでした。
そこへさらに、実は、月曜の午後から、“楽しいこと”と称して、ライ麦食パンを焼いていたのです~。

こうやってやるんですよねー。
初めてだからワクワク♪
できたのは、こんなかんじ。

レシピ通りだけど、焼きが足りないかな?
発酵ももう少ししたかったような…。
ただ、出掛ける時間がせまっていたので、じっくりできませんでした。
パンが触れる温度にさめたら、もう、キッチンペーパーにつつんで、ビニールにいれて、
袋の口を開けたまま、手に持って車で向かいました~。
焼きたてホヤホヤとは、まさにこの事ですね~。
で、ドキドキしながら、食べてもらったら、
「完璧ー(^^)」
「もっちもち♪」
「いい香りー!」
「すっごい美味しい!」
などなど、一口一口食べるたびに、お父さんお母さんから嬉しいお言葉が~(/´△`\)
嬉しかったよぉー。
旦那にも、
「本当に美味しかったし、あの両親の反応は本当だよ♪」
って言ってもらえましたー!!
ただね、さっきも言いましたけど、焼き目がもう少しついたほうがいいでしょうか?
本当は、角食パンになるレシピだったので、型のギリギリまで発酵させたかったのですが、
そこまでになるまで待つ時間がなくて、膨らみが足りなかったと思っています。
パン作りが上手なみなさん、もしお時間ありましたら、アドバイスをこの私にいただけないでしょうか(T-T)
ミルクハースなどと違い、焼き色がみえないから、難しいですね。
旦那が仕事のあいだ、三人でテレビみてエンドレスにお話をしたり、
居間で川の字になってお昼寝もしました(笑)
遠慮のない嫁ですみません…お父さんお母さん…(・・;)
で、例の豆乳ハース。

これはカチカチに凍らせて持っていきました。
私達の滞在中は食べなかったので、感想はわかりませんでした。
そこへさらに、実は、月曜の午後から、“楽しいこと”と称して、ライ麦食パンを焼いていたのです~。

こうやってやるんですよねー。
初めてだからワクワク♪
できたのは、こんなかんじ。

レシピ通りだけど、焼きが足りないかな?
発酵ももう少ししたかったような…。
ただ、出掛ける時間がせまっていたので、じっくりできませんでした。
パンが触れる温度にさめたら、もう、キッチンペーパーにつつんで、ビニールにいれて、
袋の口を開けたまま、手に持って車で向かいました~。
焼きたてホヤホヤとは、まさにこの事ですね~。
で、ドキドキしながら、食べてもらったら、
「完璧ー(^^)」
「もっちもち♪」
「いい香りー!」
「すっごい美味しい!」
などなど、一口一口食べるたびに、お父さんお母さんから嬉しいお言葉が~(/´△`\)
嬉しかったよぉー。
旦那にも、
「本当に美味しかったし、あの両親の反応は本当だよ♪」
って言ってもらえましたー!!
ただね、さっきも言いましたけど、焼き目がもう少しついたほうがいいでしょうか?
本当は、角食パンになるレシピだったので、型のギリギリまで発酵させたかったのですが、
そこまでになるまで待つ時間がなくて、膨らみが足りなかったと思っています。
パン作りが上手なみなさん、もしお時間ありましたら、アドバイスをこの私にいただけないでしょうか(T-T)
ミルクハースなどと違い、焼き色がみえないから、難しいですね。