今さらですが、昨夜の晩御飯。

☆しめさば
☆ブロッコリーのオムレツ
☆サラダ(レタス・トマト・大葉)
☆トマト煮(残り物)
☆ごぼうと人参と新生姜の甘酢漬け
明日からおでかけなので、食材使いきり作戦決行中(笑)
ついにね、買ってもらったよ♪

食パンの型!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
取説に書いてある通りに、
中性洗剤でやわらかいスポンジを使って洗って~、
180度で15分空焼きして~、
熱いうちに乾拭きして~、
サラダ油を内側に薄くぬって~、
250度で20分空焼きしましたー。
こうするといいんですね♪
初めて知った(^_^)v
型からパンが外れやすくなったり、
耐性が増したり、
熱伝導がよくなるんだねー。
良いお勉強になりました。
お泊まりから帰ったら、早速何か焼いてみよーっ♪
ちなみに、1.5斤です(^^)

☆しめさば
☆ブロッコリーのオムレツ
☆サラダ(レタス・トマト・大葉)
☆トマト煮(残り物)
☆ごぼうと人参と新生姜の甘酢漬け
明日からおでかけなので、食材使いきり作戦決行中(笑)
ついにね、買ってもらったよ♪

食パンの型!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
取説に書いてある通りに、
中性洗剤でやわらかいスポンジを使って洗って~、
180度で15分空焼きして~、
熱いうちに乾拭きして~、
サラダ油を内側に薄くぬって~、
250度で20分空焼きしましたー。
こうするといいんですね♪
初めて知った(^_^)v
型からパンが外れやすくなったり、
耐性が増したり、
熱伝導がよくなるんだねー。
良いお勉強になりました。
お泊まりから帰ったら、早速何か焼いてみよーっ♪
ちなみに、1.5斤です(^^)