今さらですが、昨夜の晩御飯。




☆しめさば

☆ブロッコリーのオムレツ

☆サラダ(レタス・トマト・大葉)

☆トマト煮(残り物)

☆ごぼうと人参と新生姜の甘酢漬け




明日からおでかけなので、食材使いきり作戦決行中(笑)












ついにね、買ってもらったよ♪





食パンの型!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




取説に書いてある通りに、



中性洗剤でやわらかいスポンジを使って洗って~、



180度で15分空焼きして~、



熱いうちに乾拭きして~、



サラダ油を内側に薄くぬって~、



250度で20分空焼きしましたー。






こうするといいんですね♪



初めて知った(^_^)v






型からパンが外れやすくなったり、


耐性が増したり、


熱伝導がよくなるんだねー。






良いお勉強になりました。








お泊まりから帰ったら、早速何か焼いてみよーっ♪






ちなみに、1.5斤です(^^)