さっき、晴れ間が見えたので、急いでウォーキングしてきました!
もう、なんとしてでもウォーキングしないと、気持ち悪いので、この時期お空とにらめっこですよ~(・・;)
昨日の夕飯です!

☆ピカタ(ささみ・にんじん・しめじ)
☆トマトとアボカド 塩レモンドレッシング
☆カラフル野菜といかと海老の中華炒め
☆大豆煮(大豆・こんにゃく・にんじん・れんこん・こんぶ)

ピカタはいつま、ケチャップで食べていたんだけど、今回は卵にめんつゆをまぜたので、
そのままでも和風なやさしい味わいを楽しめるようになりました。

ドレッシングには、塩レモンの刻みレモン&液・オリーブオイル・ブラックペッパーをいれただけです。
レモンの皮がいいかんじの味になって、アボカドやトマトに合いました♪

カラフル中華炒めは、パプリカとブロッコリーと海老といかです。
鶏ガラやオイスターソースでいためました。

大豆煮は、お弁当にもってこいな一品♪
これ、旦那はすごい好きみたいで、ランチタイムにわざわざ、
「やっぱりお豆おいしー♪」
ってメールがくるくらい(笑)
面白いでしょ?(ノ´∀`*)
もう、なんとしてでもウォーキングしないと、気持ち悪いので、この時期お空とにらめっこですよ~(・・;)
昨日の夕飯です!

☆ピカタ(ささみ・にんじん・しめじ)
☆トマトとアボカド 塩レモンドレッシング
☆カラフル野菜といかと海老の中華炒め
☆大豆煮(大豆・こんにゃく・にんじん・れんこん・こんぶ)

ピカタはいつま、ケチャップで食べていたんだけど、今回は卵にめんつゆをまぜたので、
そのままでも和風なやさしい味わいを楽しめるようになりました。

ドレッシングには、塩レモンの刻みレモン&液・オリーブオイル・ブラックペッパーをいれただけです。
レモンの皮がいいかんじの味になって、アボカドやトマトに合いました♪

カラフル中華炒めは、パプリカとブロッコリーと海老といかです。
鶏ガラやオイスターソースでいためました。

大豆煮は、お弁当にもってこいな一品♪
これ、旦那はすごい好きみたいで、ランチタイムにわざわざ、
「やっぱりお豆おいしー♪」
ってメールがくるくらい(笑)
面白いでしょ?(ノ´∀`*)