さっき、晴れ間が見えたので、急いでウォーキングしてきました!



もう、なんとしてでもウォーキングしないと、気持ち悪いので、この時期お空とにらめっこですよ~(・・;)







昨日の夕飯です!




☆ピカタ(ささみ・にんじん・しめじ)

☆トマトとアボカド 塩レモンドレッシング

☆カラフル野菜といかと海老の中華炒め

☆大豆煮(大豆・こんにゃく・にんじん・れんこん・こんぶ)






ピカタはいつま、ケチャップで食べていたんだけど、今回は卵にめんつゆをまぜたので、


そのままでも和風なやさしい味わいを楽しめるようになりました。







ドレッシングには、塩レモンの刻みレモン&液・オリーブオイル・ブラックペッパーをいれただけです。


レモンの皮がいいかんじの味になって、アボカドやトマトに合いました♪






カラフル中華炒めは、パプリカとブロッコリーと海老といかです。


鶏ガラやオイスターソースでいためました。









大豆煮は、お弁当にもってこいな一品♪


これ、旦那はすごい好きみたいで、ランチタイムにわざわざ、


「やっぱりお豆おいしー♪」


ってメールがくるくらい(笑)


面白いでしょ?(ノ´∀`*)