皆さま~!



今日は久々のパン作りに悪戦苦闘したわたくしに、アドバイスや激励をたくさんありがとうございます♪



なーんて優しい方々(;つД`)



感激でございます。



めげずに近々リベンジいたしますぞ!



シナモンロールやベーグルやピザは、失敗したことないのに、



やっぱりレシピ通りにしないとだめですねー。








今夜の夕飯♪




☆鮭とえのきのホイル蒸し

☆山盛りサラダ

☆肉なし麻婆豆腐








ホイル蒸しはいつもの手抜き簡単ヘルシー料理(^-^)v


10分たらずでできちゃうから、楽チン~!



鮭の塩分で、えのきまで美味しくいただけました。








サラダは、レタス・ブロッコリー・トマト・レモン汁とクレイジーペッパーに浸しておいた千切りにんじん。


ドレッシングは、粒マスタード・白だし・ブラックペッパーで、ノンオイルですよ♪







で、謎の肉なし麻婆豆腐(笑)


旦那がね、居酒屋で肉なし麻婆豆腐を食べたという話を少し前にしていたのを思いだし、



再現してみたー。


竹の子は、普通の麻婆豆腐にもよくいれるので、肉なしバージョンでも投入!!


肉なくても、なかなかおいしくて、ねぎのかわりのあさつきもいい味だしていました。



肉なし麻婆豆腐なら、あと一品!!てときに、重くなくてよいかもしれません(^-^)v


味付けは、分量適当の、オイスターソース・醤油・てんめんじゃん・生姜・砂糖・山椒・ごま油・味噌・酢です。



ごま油と酢は、ごく少量。



雰囲気だけね♪


炒めず煮て、香りつけにごま油をつかいましたー。



それから、豆腐は、切って茹でてから使うと、水分が抜けて水っぽくなりにくいですし、



豆腐自体がしまります!










調理用の油を控えめにしている日々のお陰か、旦那の体重はまたまた減っています。


運動はしていないので(よくないですねー)、摂取カロリーで調整してるのです。


でも、お肉も出しているし、お菓子も少し食べているし、


休日は外食もするし、お酒もこれだけ!と決めて旦那は飲んでます。


それに、朝のグリーンスムージーも良いのでしょうね。


私も体年齢二十歳をキープしておりますよ(笑)


毎日の体重測定の度に、


「頑張っててえらいねー♪」


「あら?小顔になってきたんじゃない!?」


と、持ち上げて持ち上げて、健康になってもらってますf(^^;)