ひっさしぶりに、パンを焼いてみよー!



ただし、卵・バターをいれない、良く言えばヘルシー、


悪く言えばケチパン(笑)









緑茶を…





ミルで…





粉砕して…





生地にいれてまぜまぜ…






ひとまとめにして…発酵。






発酵終わり…。



あれ?割れている。



水分足りなかった?




実は、お湯のかわりにヨーグルトと豆乳にしたんだよねー。




やっぱり、素人ら自己流で作っちゃだめよね。









成型して、焼く!!








できた?



焼けてる???





なんか、乾燥しただけっぽいね(T-T)





お皿に入れてみる。






よもぎ餅みたい(笑)


でもまわり堅い…。







割ってみよー!






意外にも中はふっかふかのもっちもち♪






味見…味見~。




緑茶の香りがして、中はふかふかだから旨し♪


家で食べるには十分。






でもやっぱり、バターと卵の威力を思い知らされるわ。


パン作り、リベンジすべし!!






パン作りをブログにアップしている皆さま~!


やっぱり美味しいパンのためには、卵とバターは必須ですか~?


もし入れないとしたら、何に注意が必要でしたか?



卵とバターをなるべく使わないで、もしくは使うとしても少なくして、



上手に焼く方法はありますか?


我に力を~m(。≧Д≦。)m