ひっさしぶりに、パンを焼いてみよー!
ただし、卵・バターをいれない、良く言えばヘルシー、
悪く言えばケチパン(笑)

緑茶を…

ミルで…

粉砕して…

生地にいれてまぜまぜ…

ひとまとめにして…発酵。

発酵終わり…。
あれ?割れている。
水分足りなかった?
実は、お湯のかわりにヨーグルトと豆乳にしたんだよねー。
やっぱり、素人ら自己流で作っちゃだめよね。

成型して、焼く!!
できた?
焼けてる???

なんか、乾燥しただけっぽいね(T-T)
お皿に入れてみる。

よもぎ餅みたい(笑)
でもまわり堅い…。
割ってみよー!

意外にも中はふっかふかのもっちもち♪
味見…味見~。
緑茶の香りがして、中はふかふかだから旨し♪
家で食べるには十分。
でもやっぱり、バターと卵の威力を思い知らされるわ。
パン作り、リベンジすべし!!
パン作りをブログにアップしている皆さま~!
やっぱり美味しいパンのためには、卵とバターは必須ですか~?
もし入れないとしたら、何に注意が必要でしたか?
卵とバターをなるべく使わないで、もしくは使うとしても少なくして、
上手に焼く方法はありますか?
我に力を~m(。≧Д≦。)m
ただし、卵・バターをいれない、良く言えばヘルシー、
悪く言えばケチパン(笑)

緑茶を…

ミルで…

粉砕して…

生地にいれてまぜまぜ…

ひとまとめにして…発酵。

発酵終わり…。
あれ?割れている。
水分足りなかった?
実は、お湯のかわりにヨーグルトと豆乳にしたんだよねー。
やっぱり、素人ら自己流で作っちゃだめよね。

成型して、焼く!!
できた?
焼けてる???

なんか、乾燥しただけっぽいね(T-T)
お皿に入れてみる。

よもぎ餅みたい(笑)
でもまわり堅い…。
割ってみよー!

意外にも中はふっかふかのもっちもち♪
味見…味見~。
緑茶の香りがして、中はふかふかだから旨し♪
家で食べるには十分。
でもやっぱり、バターと卵の威力を思い知らされるわ。
パン作り、リベンジすべし!!
パン作りをブログにアップしている皆さま~!
やっぱり美味しいパンのためには、卵とバターは必須ですか~?
もし入れないとしたら、何に注意が必要でしたか?
卵とバターをなるべく使わないで、もしくは使うとしても少なくして、
上手に焼く方法はありますか?
我に力を~m(。≧Д≦。)m