昨日の夕飯は、春の食材がいくつか登場しました♪

☆アスパラささみ巻き
☆新じゃがの生姜煮
☆菜の花と新玉ねぎのサラダ
☆とうふとわかめの味噌汁

アスパラささみ巻きは、お弁当にもいれました。
レンチンしたから、楽チン&ヘルシー♪
面倒くさがりの私にはもってこーい(^w^)

新じゃがと新玉ねぎ♪
柔らかくて美味しいですねー!
生姜煮にしたから、ちょっとピリッとしていいねー♪

菜の花はレンチンして水分を絞り、みじん切りの玉ねぎと角切りトマト、クレイジーソルト、バルサミコ酢をあえました。
新玉ねぎは辛くないから、さっと洗ったくらいでちょうどよかったです。
味噌汁は、一昨日の残り物です。
春の食材、色々手に入るようになりましたね♪
皆さんは、何かもう春の食材めしあがりましたか、、

☆アスパラささみ巻き
☆新じゃがの生姜煮
☆菜の花と新玉ねぎのサラダ
☆とうふとわかめの味噌汁

アスパラささみ巻きは、お弁当にもいれました。
レンチンしたから、楽チン&ヘルシー♪
面倒くさがりの私にはもってこーい(^w^)

新じゃがと新玉ねぎ♪
柔らかくて美味しいですねー!
生姜煮にしたから、ちょっとピリッとしていいねー♪

菜の花はレンチンして水分を絞り、みじん切りの玉ねぎと角切りトマト、クレイジーソルト、バルサミコ酢をあえました。
新玉ねぎは辛くないから、さっと洗ったくらいでちょうどよかったです。
味噌汁は、一昨日の残り物です。
春の食材、色々手に入るようになりましたね♪
皆さんは、何かもう春の食材めしあがりましたか、、