昨日の夕飯は、春の食材がいくつか登場しました♪





☆アスパラささみ巻き

☆新じゃがの生姜煮

☆菜の花と新玉ねぎのサラダ

☆とうふとわかめの味噌汁






アスパラささみ巻きは、お弁当にもいれました。


レンチンしたから、楽チン&ヘルシー♪


面倒くさがりの私にはもってこーい(^w^)






新じゃがと新玉ねぎ♪


柔らかくて美味しいですねー!



生姜煮にしたから、ちょっとピリッとしていいねー♪







菜の花はレンチンして水分を絞り、みじん切りの玉ねぎと角切りトマト、クレイジーソルト、バルサミコ酢をあえました。


新玉ねぎは辛くないから、さっと洗ったくらいでちょうどよかったです。




味噌汁は、一昨日の残り物です。




春の食材、色々手に入るようになりましたね♪



皆さんは、何かもう春の食材めしあがりましたか、、