皆さん♪


おはようございます(^-^)v


ブログを読んでくださり、いつもありがとうございます!!


おかげさまで、毎日楽しく過ごすことができております。








さて、お弁当の記事でございます(^^)


昨日、“旦那は感想を言いつつ空の弁当箱を返してくれる”と書きましたが、


昨日の感想は、


「カレー味にしたの!?」


でした。






感想ではなく、“質問”でした(^o^;)


炒めものの味付けに、気づいたようです。


味わってたべてくれたんだね。


よしよし(--、)ヾ(^^ )






今日は…






☆大人のポテサラ ブロッコリー添え

☆ごぼうの酢漬け

☆ゴマだれ焼き肉

☆ひじき煮




皆さん、しゃぶしゃぶのゴマだれ、中途半端に冷蔵庫に眠っていませんか?


うちはそんな時、野菜炒めや肉をソテーするときに、ジャッ!!とかけて味付けに使います♪


特にゴマだれは、コクがあって美味しいのです(* ̄∇ ̄)ノ


他には、ドレッシングも美味しいです♪


うちはドレッシングは毎回手作り(ノンオイルにしたいので(>_<))ですが、


微妙に余るのを、お弁当の炒めものに使っちゃいます(笑)