こんばんは~。


今日は頭がパワワ~ンとしたまま、一日家事をしてました。


寝不足がほとんどの原因なのはわかってます(^-^;


シャキッと元気になるために、今夜はこんな夕飯でした!






☆セロリ入り白菜ギョウザ

☆トマトと水菜のサラダ(すりおろした長いもをドレッシングがわりに)

☆じゃがいもとエリンギの煮物

☆ひじき煮







ギョウザには、少しセロリをいれました!


セロリなど香りの野菜が好きな方は、絶対気に入るはず♪

さセロリの香りで癒されるかんじがします(^_^)







ドレッシングがわりに、すりおろした長いもにわさび醤油をまぜてかけました。


ノンオイルの食べるドレッシング!?とでもいいますか(笑)


楽チンですが、刻み海苔もきいていて、さっぱりです☆







煮物は、じゃがいも・にんじん・玉ねぎ・エリンギをいれて、


めんつゆで煮ました。


炒めてから煮ると、より美味しいんでしょうけど、カロリーをおさえるために、やめましたー。







ひじき煮も、少し炒めてから酒や醤油などを煮詰めればいいんですけど、


ノンオイルにこだわっております。





ごちそうさまでしたo(^o^)o






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