昨日の夕飯ー\(^^)/




☆鶏胸のごぼう巻き

☆白菜のサラダ

☆味噌きゅうり

☆ジャガイモと大根の生姜煮






鶏胸は塩麹で柔らかくして、観音開きにしてごぼうをまきまき!


ラップでまいて、シリコンスチーマでチンしただけです。


柚胡椒をつけて食べました♪




白菜のサラダは、年末に旦那のお母さんに教わりました♪


白菜のやわらかい緑の部分だけをつかい、オイスターソースと胡麻油であえただけ!


仕上げにごまをパラパラしてみたー。


生の白菜って、美味しいんだ(*´∀`)と感動しますよ!




生姜煮は、白だしと刻み生姜だけの簡単味付け。


ジャガイモを大きくきったから、ほっくりうまーい♪





味噌きゅうりはおなじみですね♪


これだと、きゅうりがどんどん進みますよね(  ̄▽ ̄)



野菜たっぷりな夕飯になりましたー!!


ごちそうさまでした(*^▽^*)