昨日の夕飯ー\(^^)/

☆鶏胸のごぼう巻き
☆白菜のサラダ
☆味噌きゅうり
☆ジャガイモと大根の生姜煮

鶏胸は塩麹で柔らかくして、観音開きにしてごぼうをまきまき!
ラップでまいて、シリコンスチーマでチンしただけです。
柚胡椒をつけて食べました♪

白菜のサラダは、年末に旦那のお母さんに教わりました♪
白菜のやわらかい緑の部分だけをつかい、オイスターソースと胡麻油であえただけ!
仕上げにごまをパラパラしてみたー。
生の白菜って、美味しいんだ(*´∀`)と感動しますよ!

生姜煮は、白だしと刻み生姜だけの簡単味付け。
ジャガイモを大きくきったから、ほっくりうまーい♪

味噌きゅうりはおなじみですね♪
これだと、きゅうりがどんどん進みますよね(  ̄▽ ̄)
野菜たっぷりな夕飯になりましたー!!
ごちそうさまでした(*^▽^*)

☆鶏胸のごぼう巻き
☆白菜のサラダ
☆味噌きゅうり
☆ジャガイモと大根の生姜煮

鶏胸は塩麹で柔らかくして、観音開きにしてごぼうをまきまき!
ラップでまいて、シリコンスチーマでチンしただけです。
柚胡椒をつけて食べました♪

白菜のサラダは、年末に旦那のお母さんに教わりました♪
白菜のやわらかい緑の部分だけをつかい、オイスターソースと胡麻油であえただけ!
仕上げにごまをパラパラしてみたー。
生の白菜って、美味しいんだ(*´∀`)と感動しますよ!

生姜煮は、白だしと刻み生姜だけの簡単味付け。
ジャガイモを大きくきったから、ほっくりうまーい♪

味噌きゅうりはおなじみですね♪
これだと、きゅうりがどんどん進みますよね(  ̄▽ ̄)
野菜たっぷりな夕飯になりましたー!!
ごちそうさまでした(*^▽^*)